Возможен ли разгон DDR 4 до 3200 на ASRock A320M-DGS + проц. Ryzen 1600x
Добрый день. Прошу знатоков проконсультировать.
мат плата ASRock A320M-DGS Процессор Ryzen 1600x оперативка Kingston HyperX FURY White [HX426C16FW2K2/16] 16 ГБ
На сколько я знаю Проц. очень зависим от скорости оперативной памяти.
Хочу разогнать оперативку с 2666 до 3000-3200.
Но есть момент. В тех описании написано, что материка поддерживает максимальную частоту 2666. и процессор тоже работает с частотой 2666 . Может я неверно понимаю данные значения?!
Разгон оперативки в данном случае ни приведет ни к чему или будут какие то более серьезные последствия?
Заранее спасибо.
Если оптимальная скорость двигателя 1500 об/мин. Что будет, если его розогнать до 20000 об/мин? Конечно же, в металлолом отвезешь. Нахера требовать больше, чем нужно?
На Gigabyte A320M две планки 2400 МГц отлично разогнались до 3200 МГц и работают в паре с Athlon 200GE.
Такс.. скупердяй не надо экономить если собрался разгонять и хочешь стабильной работы системы, придется платить ...
Мать нужна на B чипсете, вот хороший экземпляр :
Материнская плата MSI B350 PC MATE
смотришь на оф сайте матери совместимую оперативную память, к этой матери что я скинул.
К примеру подойдет под разгон Kingston HyperX FURY [HX426C15FBK2/16] 16 ГБ . Она дуалранг и при базовой частоте 2666 на которой она по любому заведется будет выхлоп как у одноранговой на 3000, так что уже можно особо не переживать за память
Если собрался разгонять тогда как минимум глупо брать 1600Х когда можно взять просто 1600
ну и ЗАЧЕМ тебе это?
РЕАЛЬНУЮ разницу ты все равно НЕ заметишь - только в "попугаях" какой-нибудь "писюномерялки" ;))
Разгоняться надо такс что бы уложиться в поддерживаемые память процессора и материнки.