Сельдь под шубой .
1. Сварить свеклу, морковь, картошку и яйца .
2. Нарезать лук довольно мелко.
3. Отваренные овощи отчистить.
Картошку и яйца пропустить через яйце резку.
Свеклу и морковь натереть на терке.
4. Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее кости .
5. Выкладываем на порционную тарелку сначала сельдь, потом лук,
картофель, яйцо, морковь, свеклу.
6. Обмазать майонезом и в холодильник. Приятного аппетита!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат "Мимоза" украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Одним из основных компонентов этого блюда является рыба. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления салата "Мимоза" с консервированной горбушей. Надеемся, что это блюдо удивит ваших близких изумительным вкусом.
Для приготовления салата "Мимоза" нам потребуется:
1 банка консервированной горбуши; 2-3 картофелины; 3 яйца;
1 луковица; 1 морковь; 100 г сыра; 50 г сливочного масла; майонез.
В этом салате каждый новый слой мы чередуем с тонким слоем майонеза для пропитки.
Итак, начинаем готовить наш салат "Мимоза" с консервированной горбушей.
Картофель сварить в мундире, дать остыть. Очистить и натереть на крупной терке.
Смазать форму майонезом и выложить слой картошки. Потом еще один слой майонеза.
После картофеля выкладываем размятую вилкой консервированную горбушу. На рыбу выкладываем слой лука, предварительно ошпаренного горячей водой (чтобы ушла горечь). Сверху слой майонеза.
Сливочное масло предварительно заморозить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и очистить. Отделить желтки и белки. Белки натереть на крупной терке или порубить ножом.
Выкладываем слой сливочного масла и тертых яичных белков. Затем слой майонеза.
После белка идет слой тертой моркови + майонез и слой тертого сыра и опять слой майонеза.
И последний слой нашего салата - тертый желток.
Укладываем салатик в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Наш салат "Мимоза" с консервированной горбушей готов.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом.
Ингредиенты:
•350-380 грамм крабовых палочек;
•320-330 грамм кукурузу консервированной;
•2 огурца свежих;
•5 куриных яиц;
•380-380 грамм майонеза.
Как приготовить салат из кукурузы и крабовых палочек и огурцов:
Сначала пересыпаем консервированную кукурузы в дуршлаг, ждем, пока стечет с нее жидкость. Огурцы промываем и нарезаем их в виде мелкого кубика. Измельченные огурцы пересыпаем в дуршлаг к кукурузе. Палочки крабовые режем в виде средних кубиков. Яйца отвариваем, затем измельчаем, можно сделать это при помощи специального приспособления для нарезания яиц.
В глубокой посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты для салата. Добавляем в миску необходимое количество майонеза и хорошенько все перемешиваем. Теперь салат готов. Подавайте его скорей на стол. По такому же принципу стоит попробовать приготовить салат с рисом и крабовыми палочками и кукурузой и огурцом, только в конце необходимо добавить отварной рис.