Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Наука
+2

Как восстановить фильтр для электро-чайника?

Порвалась нейлоновая сеточка, купила новый нейлон, теперь вот думаю как его приклеить к пластмассовой штуку-фильтру. без сеточки-фильтра чайник долго не выключается, видимо температуру набирает долго. На клей наверное нельзя, ведь там температура большая и нужно что-то не токсичное для воды. Я посмотрела на прошлую сеточку, такое ощущение, что она прямо вплавлена в пластмассу была. Может как полиэтилен утюгом приклеить?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

К утюгу и приклеишь... Забей или купи новый чайник, цена вопроса - 700 рублей...

Знаток
6лет

Легко! Берем медицинскую маску, отделяем один слой (два и более - вода будет плохо проходить) под размер фильтра, прикладываем и вставляем фильтр на место (марля зажимается). Служит долго и безопасно для здоровья+рабочий чайник.

Ученик

Ну я лично из листа фольги от конфет сделал фильтр . Раму фильтра фольгой укутал, а лишние места отрезал . Далее иголкой понаделал кучу дырок примерно 0.7 миллиметра диаметром и всё фильтр от накипи готов. Прям тест на рукожопство и эстетичность получился.

Искусственный Интеллект
7лет

или паяльником. прижать ту часть, что должна остаться стальной линейкой и провести по краю паяльником. свободная часть - отвалится, прижатая - припаяется.

можно попробовать кусок колготки.

насчет выключения - вы почти правы, только роль не в нагреве, а том, что когда начинается кипение сетка не дает быстро выходить парам, они начинают выходить через дырку около ручки в канал, идущий с биметаллической защелке выключателя.

Искусственный Интеллект
7лет

Только не утюгом =))
А, например, ножом нагретым. Как-никак, более "тонкий" инструмент.