Про желчегонные препараты...
Есть проблема с жкт и печенью (очистка огранизма), а точнее с выделением желчи, прописали пить отвар из череды и тысячелистника. Так же из-за этих проблем, есть небольшая угревая сыпь на лице. Когда пью травы с желудком всё замечательно и лицо чистое, как прекращаю всё возвращается. Получается нужно пить всю жизнь желчегонные? У кого есть похожая проблема, как вы ее решаете?
меняйте желчегонные сначала одни потом другие и так по кругу - многие всё жизнь пьют
сироп или отвар шиповника
кукурузные рыльца
масло оливковое
экстракт артишока
барбарис
Я бы к врачу пошел, самым главным образом. Но если совсем идти никак, то из трав хорошо работают желчегонный сбор аптечный (прямо придете и спрашиваете), но мне он не нравится на вкус. Отвар череды приятнее и ароматнее, на мой взгляд. Рецепт нашли на сайте про чаи [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - там все просто и мудрить ничего не нужно. И сейчас пользуемся рецептом - курсами пропиваю такой отвар череды. Самочувствие стало лучше.
Попробуйте поменять рацион питания.
Пить в случае обострений. Можете гепатрин попробовать, его по пол года можно пить без перерыва, если подойдет