Если хочешь сделать красивую аллейку около своего дома, то выложи все искусственным газоном и все. Это будет стоить конечно не дешево, зато это прослужит теле минимум лет 5. Лично я так и сделал на даче. Мы с батей все тропинки и дорожки выложили газоном и ходим по нему летом голыми ногами. Это такое приятное ощущение, если честно. Так же мы сделали небольшой участок из того-же газона и иногда я или моя сестра валяемся там и загораем. Короче говоря газон это реальная тема и если надумаешь заказывать, то вот тебе сайт с которого заказывали мы:
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]Доставка там есть по всей России и нам приходил товар аж в Саратов. Пришел весь аккуратно запечатанный и вся травка была нежная и зеленая. Хотя в дороге ей ничего не будет, но все же.
В зиму мы его никуда не убираем, он как лежал, так и лежит. Только накрываем его полиэтиленом, чтобы весной его не размыло и он сохранил свой вид.
Так же, наши соседи, глядя на нас тоже решили положить себе газончик и спрашивали где мы покупали сами. Поэтому эта тема потихоньку набирает обороты, потому что выглядит действительно красиво.
В общем если надумаешь все таки ложить газон, то ссылку я тебе скинул и удачи тебе в твоем деле. Думаю у тебя все получится.