Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Искусственная трава стоит ли стелить на голую землю

Sergei Portnov Знаток (276), на голосовании 5 лет назад
Хочу постелить искуственную траву на своем участке 26 м2, вроде разровнял под уровень, ну может небольшие ямки проявляются на 1 см максимум, накрыто плёнкой, пока по ней ходим. Вопрос в следующем, стоит ли стелить искуственную траву на голую землю? Или возникнут проблеммы. Знаю что может загнить, но хотелось бы узнать опыт людей, кто уже стелил такую траву ИМЕННО на голую землю.
Голосование за лучший ответ
LightCrazyGames Просветленный (46710) 7 лет назад
Смотря какая земля, лучше почитай на специализированных сайтах, а то будет много проблем.
Sergei PortnovЗнаток (276) 7 лет назад
да вот именно что там особо про голую землю то никто ничего и не пишет)
LightCrazyGames Просветленный (46710) Может там есть форумы, где общаются люди?
Тина Ездакова Оракул (60423) 7 лет назад
не совсем понятен вопрос, перед укладкой газона землю всегда готовят и она " голая", другое дело, что такое положение со временем начнет исправляться и подсева сорняков и борьбы с ними не избежать, а состояние газона будет зависеть от ухода и от его укладки и других характеристик
Всмысле кто то перед укладкой стелит щебень и песок, либо заливает бетоном. Я хочу это пропустить. Сорняки для меня дело маленькое, вытащить не сложно, без света они не сильно растут, да и обработать можно землю. Мне главное что бы сильных впаден не образовалось, либо они не чувствовались сильно, что бы постелить и года на 3 хватило.
Тина Ездакова Оракул (60423) почитайте тут, вам не надо щебенки и бетонирования, мможет быть просто подложка или даже без нее, но обязателен линейный дренаж вокрууг для ссттоока воды https://vsadu.ru/post/iskusstvennyj-gazon-procedura-ukladki-s-foto.html
[Я-Ваша Легенда]™ Просветленный (30891) 7 лет назад
Что значит искусственный газон? В смысле из пластика, синтетики или чего? Если вы про рулонный, раскатывайте и забывайте. Только прокладывается не пленка, а геотекстиль, что бы избежать на пару лет возвращения сильных сорняков.
Геотекстиль это вариант, надо проверить что по чем, спасибо за совет.
Арина Иванова Знаток (473) 7 лет назад
Можно, но срок эксплуатации не долгий.
Авызаписались.... Искусственный Интеллект (107046) 7 лет назад
Лучше сделать стяжку бетонную и на неё постелить. А так из земли попрут сорняки, да и ногами будете заносить семена.
Ольга Искусственный Интеллект (477333) 7 лет назад
Зачем же на даче искусственную то? Пусть сама растет только косить
aleksЗнаток (493) 2 года назад
Хочу
снегаУченик (176) 1 год назад
Тоже хочу постелить искусственный, основание чернозем. Как быть? Нет нигде ясного ответа. Думаю песком еще посыпать перед геотекстилем, а потом уже полотно стелить.
Стюардэсса ДК Страж Смерти Мыслитель (9386) 7 лет назад
Чтоб не загнивала лучше рулонный газон сделать, очень хорошая штука и простая в уходе за ней. Вот сайт о рулонных газонах, очень они аккуратненькие выходят http://travka2002.ru
Дмитрий Русинов Знаток (325) 7 лет назад
Если хочешь сделать красивую аллейку около своего дома, то выложи все искусственным газоном и все. Это будет стоить конечно не дешево, зато это прослужит теле минимум лет 5. Лично я так и сделал на даче. Мы с батей все тропинки и дорожки выложили газоном и ходим по нему летом голыми ногами. Это такое приятное ощущение, если честно. Так же мы сделали небольшой участок из того-же газона и иногда я или моя сестра валяемся там и загораем. Короче говоря газон это реальная тема и если надумаешь заказывать, то вот тебе сайт с которого заказывали мы: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Доставка там есть по всей России и нам приходил товар аж в Саратов. Пришел весь аккуратно запечатанный и вся травка была нежная и зеленая. Хотя в дороге ей ничего не будет, но все же.
В зиму мы его никуда не убираем, он как лежал, так и лежит. Только накрываем его полиэтиленом, чтобы весной его не размыло и он сохранил свой вид.
Так же, наши соседи, глядя на нас тоже решили положить себе газончик и спрашивали где мы покупали сами. Поэтому эта тема потихоньку набирает обороты, потому что выглядит действительно красиво.
В общем если надумаешь все таки ложить газон, то ссылку я тебе скинул и удачи тебе в твоем деле. Думаю у тебя все получится.
Вера Яковлева Ученик (180) 7 лет назад
В интернет-магазине "Зеленый Полюс" представлен широкий ассортимент искусственной травы, а так же у них можно купить искусственные деревья и другой декор для украшения сада. Насчет вашего вопроса, то вы можете об этом спросить непосредственно у менеджера магазина, они точно вам правильно посоветуют.
Miko Designer Ученик (176) 7 лет назад
Могу посоветовать организацию которая занимается выращиванием и продажей рулонных газонов, к тому же еще и укладку делают за соответствующее вознаграждения. Я пользовался услугами http://pokrovgazon.ru . сделали быстро и довольно не дорого.
snigirev Ученик (134) 2 года назад
Искусственный газон, искусственная трава - это имитация натуральной травы из полиэтилена или полипропилена. Современную, качественную искусственную траву
практически невозможно отличить от натуральной.

Нет! Основание под искусственную траву надо подготовить. Организовать дренаж, чтобы не любоваться болотом.
Подробнее здесь https://alm-faza.ru/blog/podgotovka-osnovaniya-pered-ukladkoy-iskusstvennoy-travy/
Sergei PortnovЗнаток (276) 2 года назад
Спасибо конечно за комментарий, но зачем отвечать на вопрос, заданный 3 года назад?
snigirev Ученик (134) Sergei Portnov, По опыту, многие и сегодня интересуются данной темой. Аналогичные вопросы задают постоянно.
snigirevУченик (134) 2 года назад
По опыту, многие и сегодня интересуются данной темой. Аналогичные вопросы задают постоянно.
Похожие вопросы