Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сложно ли работать барменом? Прошу поподробнее рассказать о работе)

Анастасия Иванова Мастер (1287), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Роман Орлов Знаток (269) 7 лет назад
Коротко об этой работе из уст моего друга: "Работа не очень сложная, нужно просто уметь смешивать всякую дичь (он так и говорил). Правда нужно быть готовым к тому, что могут прийти какие-нибудь неадекватные м*даки... А в остальном нормально".
Увы, более подробную информацию из него вытянуть не получилось =(
Остальные ответы
Aleks59 Мудрец (10815) 7 лет назад
Не что сложного наливай да пей!
Ксения Бородина Профи (557) 7 лет назад
«Не ругайся с барменом, ведь только он знает, что в твоем коктейле...»
Интервью / Вероника ШляпужниковаВероника Шляпужникова 30 июля 2015 2796 1
Владимирский бармен Наталья Ермолаева: о тонкостях работы, гостях и о причинах сесть за барную стойку

Мы продолжаем серию четверговых интервью с интересными жителями города — публичными и не очень. Сегодня я решила побеседовать с одним из лучших, на мой взгляд, барменов Владимира, Натальей Ермолаевой.

Дабы не вводить читателя в заблуждение сразу поясню, что с Натальей мы довольно давно знакомы, поэтому обращаться к ней я буду на «ты».

- Наташ, расскажи для начала, как во Владимире обстоят дела с барной культурой?

- Мое мнение — барной культуры во Владимире как таковой и нет. У нас каждый работает барменом из каких-то своих принципов и стереотипов, личных, в первую очередь. Кто-то ради денег, кто-то ради удовольствия, в основном, ради денег, конечно (смеется). Достаточно редко эту профессию любят и хотят чему-то в ней научиться. Как мне кажется, сейчас стало модным работать барменом, особенно в клубах. Люди думают, что круто стоять за стойкой, крутить шейкеры, заниматься флейрингом (приготовление коктейлей с элементами жонглирования — прим. редактора). Они хорошо смотрятся, да, быстро приготовят что-то, но на деле, если пообщаться на профессиональные темы, то эти ребята очень многого о работе бармена не знают, очень много не умеют. Конечно, при этом они работают в клубах, на объемном потоке людей, но там большого ума и не надо. Для старта в сфере общепита это не плохо, однако если хочется себя развивать, нужно идти куда-то дальше.

- Как так случилось, что ты стала барменом?

- Это получилось исключительно случайно. Барменом быть не собиралась, никогда не задумывалась об этой работе всерьез. Изначально я пошла устраиваться в гостиничную сферу, если точнее, то админом в отель. Пришла на собеседование, поговорила с управляющей, и так случилось, что на диванчике рядом сидел директор этого заведения. После собеседования он подошёл ко мне и спросил - такая ты позитивная, такая общительная, не хотела бы попробовать себя в роли бармена? Я согласилась, тогда и появился интерес к профессии. В дальнейшем, конечно, развивала себя сама.

bar 6

- Трудно ли вообще работать барменом, какие плюсы и минусы ты видишь по итогам пятилетней работы?

- Плюсов, конечно, много, я же не просто так задержалась в этой сфере (смеется). В первую очередь, это большое количество разных людей и их историй. Для кого-то ты вообще становишься маленькой частью жизни. У меня достаточно постоянных гостей, которые рады видеть меня, своего бармена, а я рада видеть их. Ты постоянно учишься, постоянно встречаешь совершенно разные эмоции, плохие, хорошие... Конечно, больше хорошие. Ты попадаешь в разные забавные ситуации. Я наслышана, что девушек-барменов не воспринимают всерьез. Довольно часто, и у меня такое бывало, когда гость, приходя в бар, начинает тебя тестировать, например, просит приготовить классический коктейль. Если ему все понравится, он расслабится и захочет попробовать что-то из твоих рецептов.

Минусы только в том, что можешь затормозиться в развитии профессии. На личном примере могу сказать, что работая в «Абажуре» полтора года, я нового ничего для себя не открыла. Я, конечно, ничего не потеряла, но и не приобрела. Сейчас мне 25 лет и, наверное, немного все приелось. В 22, если я видела неизвестную мне бутылку с этикеткой, то обязательно залезала в интернет и читала о напитке. Сейчас интерес остывает, постепенно, но все же. Еще одна беда наших профессий – мы скачем, как попрыгунчики, слишком часто меняем место работы. Зачастую именно потому, что со временем одни и те же стены просто надоедают.

- Людям какого характера, какой эмоциональной конституции лучше идти работать барменом?

- Общительным
Алексей Дьяков Гуру (2806) 7 лет назад
Закончи курсы бармена и после них врятли будешь парится что несправишься
Osago Qr Ученик (104) 1 год назад
Клиенты готовы оставить чаевые, но нет наличных :( Получайте вдвое больше чаевых за счет перевода в 1 клик по QR-коду или NFC.
Сервис онлайн чаевых "Спасибо Мир" предлагает Бесплатно всем официантам, барменам, курьерам, таксистам, работникам салонов красоты или любых других сотрудников из сферы услуг изготовить электронные визитки с чипом NFC и QR-кодом для получения чаевых картой. Подключение бесплатно.
Чаевые картой 2-в-1 по QR коду и бесконтактному NFC
Без комиссии!
0% комиссия всегда! Использование бесплатно! Без налогов! Бесплатные пластиковые электронные визитки с QR кодом и NFC чипом! Печатные материалы с QR в личном кабинете! Без терминалов и приложений!
Электронная визитка для чаевых с NFC и QR - Бесплатно
Изготовление 3 дня - Бесплатно. Доставка СДЕК в любой город РФ - Бесплатно
Правила: Зарегистрируйтесь (по ссылке https://spasibomir.ru/?p=196 или QR коду).
В профиле добавьте Вашу фотографию или логотип компании.
Напишите в Ватсап: +7 (926) 615-31-72
- Ф.И.О.
- Специальность (официант, курьер, водитель и пр.)
- Город
- Адрес для доставки курьером
- Контактный телефон
Внимание! Пишите все в одном сообщении! В комплекте будут 3 электронные пластиковые визитки.

Похожие вопросы