О выплате накопительной части пенсии
Я участница программы ,,Со финансирования пенсии" Мне исполнилось 50 лет и я обратилась в Пенсионный фонд за выплатой накопительной части пенсии. В письменной форме мне пришёл отказ в выплате, т. к. сумма накопительной части превышает 5% ( сумма выплаченная работодателем за мой стаж 31 год + со финансирование) Мне предложили доплату к пенсии в течение 10 лет по 900 р Я являюсь инвалидом по заболеванию вследствие аварии на ЧАЭС (онкология) Не известно как сложится моя дальнейшая жизнь.
Полное разочарование от государственной программы. Есть какой-то выход, решение вопроса?
ПФР не Сбербанк. Деньги идут на пенсию. Будете получать повышенную пенсию. Но наследники получат вашу накопительную часть
Нет. Прежде чем вступать в программу госсофинансирования страховой пенсии надо было узнать о способах и размерах выплат при выходе на пенсию.
в принципе то алексей владимиров прав, но тебе это не понравилось и вот почему. ты же действительно не ознакомилась с условиями софинансирования. а там все черным по белому написано. кроме того, могла ведь эти деньги не в пенсионный фонд носить а на счет в банке и сейчас бы ими пользовалась в полном объеме да еще и с процентами. а сейчас чтобы воспользоваться накопительной частью нужно просто не дожить до пенсии. ты денег не увидешь зато наследники будут добрым словом поминать.
а Вы раньше не удосужились ознакомиться с программой софинансирования?