Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Закон и порядок
+4

О выплате накопительной части пенсии

Я участница программы ,,Со финансирования пенсии" Мне исполнилось 50 лет и я обратилась в Пенсионный фонд за выплатой накопительной части пенсии. В письменной форме мне пришёл отказ в выплате, т. к. сумма накопительной части превышает 5% ( сумма выплаченная работодателем за мой стаж 31 год + со финансирование) Мне предложили доплату к пенсии в течение 10 лет по 900 р Я являюсь инвалидом по заболеванию вследствие аварии на ЧАЭС (онкология) Не известно как сложится моя дальнейшая жизнь.
Полное разочарование от государственной программы. Есть какой-то выход, решение вопроса?

По дате
По рейтингу
Оракул
7лет

ПФР не Сбербанк. Деньги идут на пенсию. Будете получать повышенную пенсию. Но наследники получат вашу накопительную часть

Мыслитель
7лет

Нет. Прежде чем вступать в программу госсофинансирования страховой пенсии надо было узнать о способах и размерах выплат при выходе на пенсию.

Ученик
7лет

в принципе то алексей владимиров прав, но тебе это не понравилось и вот почему. ты же действительно не ознакомилась с условиями софинансирования. а там все черным по белому написано. кроме того, могла ведь эти деньги не в пенсионный фонд носить а на счет в банке и сейчас бы ими пользовалась в полном объеме да еще и с процентами. а сейчас чтобы воспользоваться накопительной частью нужно просто не дожить до пенсии. ты денег не увидешь зато наследники будут добрым словом поминать.

Оракул
7лет

а Вы раньше не удосужились ознакомиться с программой софинансирования?