Top.Mail.Ru
Ответы

Газовая колонка на кухне проявляет дефекты

недавно произошел инцидент: с утра включаю горячую воду в ванной, умываюсь, выключаю и через несколько секунд слышу шумы на кухне, оказывается, это пытался зажечься газ без включенной воды. зажегся, появился непонятный шум, температура начала нарастать очень резко чуть ли не до 80 градусов вроде бы. я впал в ступор, резко в голову стукнул животный страх. я понял, что труба нагревается так сильно из за отсутствия в ней проходящей воды: включил горячую воду и на кухне и в туалете. из крана резко хлынула струя настолько горячей воды, что при соприкосновении с раковиной она испарялась.. прошло несколько минут после стабилизации температуры, я выключил воду в надежде что больше такого не произойдет. колонкой не пользовался с 7 до 8 числа, тк на 8 я вызвал мастера. мастер несколько десятков минут копошился с колонкой, сказал, что все починили, добавляя, мол, температуру воды на регуляторах колонки не менять.. прошло несколько дней, при включении колонки вроде бы все было нормально, вода не превышала температуру 45 градусов во время включения, а доходила а держалась на ней около 30 секунд, после чего сползала и колебалась на уровне 38-41. я заметил, что на кран перекрытия горячей воды стала подкапывать сама вода во время работы колонки. шум, который издает колонка отчасти пугает, какие то глухие мало слышимые щелчки появляются при переключении потока с крана на душ (еще при поднятии душа вертикально вместе с трубой температура воды резко возрастает). вчера таким же образом включил аппарат, решил понаблюдать: спустя секунд 40 произошло что то похожее на малые вибрации проходящие по всей газовой системе подъезда, непонятный импульс вместе со звуком исходящий из стороны колонки (в это время было открыто окно, мимо проезжали машины, возможно это было что то другое). словом, страх мысли взрыва полдома не дает мне покоя, это превратилось в какую то психическую болезнь, камень на душе.. ожидание благополучного включения горячей воды превращается в столетие.. кто является мастером из читающих? при каких условиях может произойти трагедия? какие меры мне нужно соблюдать?
доп информация: колонке 3 с лишним года, месяца 3 назад прекратилось включение колонки с хлопками, а началось в районе 2016(газ не мог загореться мгновенно, происходило скопление газа), бывало так что газ тушился с продолжительным звуком как будто дул ветер

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

вызывайте опять мастера и все эти вопросы задайте ему, пусть объяснить с чем связаны все эти звуки и стоит ли этого боятся, у нас разные колонки были и очень старая была, постоянно с ними что то происходит, то засоряются каждую неделю то звуки тоже, то батарейка внезапно сядет и т д .

Оракул
7лет

Продолжение будет?

Мудрец
7лет

тебе детективы писать надо.

Просветленный
7лет

ждём-с продолжение романа о колонке! )))

7лет

Мастер какой шабашник. Вызывайте сервисников пусть отремонтируют и они дадут гарантию на выполненную работу.