Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Жильцы платят за воды расход и водоотведение, но счётчики в их домах считают лишь воды расход! Но жильцы пьют вне дома! (+)

Получается проблема: воды счётчики в СССР не устанавливались, и за водоотведение и воды расход водопроводной из крана, платили все жильцы одинаковые советские нормы (что и тоже было неправильно тогда в СССР делать, так как из-за этого, бедные- потребляли мало воды, а оплачивали своими деньгами больший расход воды, расходуемый богатыми людьми в СССР!). Сейчас же установили в благоустроенных домах у жильцов счётчики воды, подсчитывающие потребление воды жильцами индивидуально в каждой отдельной квартире, но только вот как и в СССР, все жильцы благоустроенного дома должны платить одинаковые их деньги за водоотведение воды, исходя из показателей счётчиков потребления воды установленных в их квартирах, но воды потребление - это не = вот этому - водоотведению, и плата за водоотведение поэтому не имеет её права приравниваться к плате за потребление воды, а всё потому, что жильцы этих домов благоустроенных- пьют и приобретают воду, не только из под водопроводных кранов находящихся в своих этих квартирах, но и пьют воду и приобретают воду (и жидкости воду содержащие) вне этих их квартир, допустим делая это на работе, в школе, в гостях, в магазине, в ресторане, и т. п., а то есть, они в том числе, могут покупать эту воду в пластиковых бутылках в магазине, либо привозить, приносить её домой из деревенского своего колодца в больших флягах, и т. д., и при этом, у них на счётчиках потребления ими воды установленных в их квартире, будет иногда показан и = 0 кубометров потребляемой ими воды, и они платить потому за общее водоотведение (вывоз канализации) поэтому платить будут гораздо меньшие деньги, по сравнению с теми жильцами, которые потребляют из под кранов этих своих квартир в меньшем её количестве по сравнению с этими другими жильцами, как и в меньшем её количестве по сравнению с ними, они потребляют-приобретают воду (и жидкости воду содержащие) вне своих этих квартир (в гостях, магазинах, ресторане, и т. д.)!... Теперь вопрос: разве не нужно установить ещё одни, дополнительные счётчики в благоустроенных квартирах, в каждую отдельную квартиру, которые подсчитывали бы количество: объём и массу канализационных отходов (жидкости и т. д.) сливаемых в канализационный колодец индивидуально, из каждой этой квартиры?! Я думаю, что такие дополнительные счётчики обязательно нужно в благоустроенных таких домах установить! А вы что думаете по этому поводу?!

Анонимный опрос
Я считаю, что такие дополнительные счётчики нужно обязательно установить в таких благоустроенных квартирах!!!
Я считаю, что такие дополнительные счётчики не нужно устанавливать в таких благоустроенных квартирах!!!
Всего голосов: 30
По дате
По рейтингу
Оракул
7лет

Дочитал до расходуемого расхода. Очень много воды в вопросе)))...

Искусственный Интеллект
7лет

Так много слов! С одной стороны, вроде вы и правы. Однако, стоимость этих счетчиков и их установки, а потом постоянного ухода за ними, создаваемые этими счетчиками засоры сделают водоотведение такой дорогой процедурой, что большинству жильцов окажутся не по карману.

Просветленный
7лет

Не переживайте. Воду не только приобретают вне дома, но и в туалет вне дома тоже ходят. Вы ещё упускаете из виду то, что часть жидкости организм теряет при потоотделении и при выдохе. Так что водоканал в накладе точно не остается. А ещё если учесть, что водоотведение почему-то дороже, чем "водопользование", то все потери явно заложены в тариф с лихвой.