Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Внуки спросили из какого теста был сделан КОЛОБОК? действительно, из какого?

Marina Nikolaeva Искусственный Интеллект (160043), закрыт 6 лет назад
если из дрожжевого, то быстро разпадётся, если из песочного тоже
неужели вода и мука?
Лучший ответ
Andro Luporez Оракул (62577) 6 лет назад
Сдается мне, что бабка с дедкой были татарами, а пекли они баурсак - тесто на кисломолочке (сметане) заводили, шарик делали, жарили во фритюре.

Семейство колобков (баурсаки) -
EolinОракул (97569) 6 лет назад
на баурсаки дрожжевое тесто - по сути это пончики...
не это готовила баба из 2х ингредиентов...
Andro Luporez Оракул (62577) Не обязательно дрожжевое, баурсаки часто делают с творогом, с кефиром, с кислым молоком. И самое главное на сметане тоже - http://povar.ru/recipes/baursaki_na_smetane-32964.html Там по сути два основных ингредиента и есть - мука и сметана, остальное добавки, могли просто не упоминаться, это же не рецепт а художественное произведение.
Остальные ответы
Lapochka Мудрец (10978) 6 лет назад
Вода и мука )) немного соли
EolinОракул (97569) 6 лет назад
по тексту "замесила баба тесто на сметане"...
jsrfthnklsdb Мыслитель (5815) 6 лет назад
Жили-были старик со старухой.
Вот и говорит старик старухе:
— Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли муки на колобок.
Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две.
Замесила муку на сметане, состряпала колобок, изжарила в масле и на окошко студить положила

Очевидно и не дрожжевое и не песочное
Фургон Батонов Мудрец (13404) 6 лет назад
Из пресного конечно, иначе бы к концу сказки он стал КОЛОБОМ, размером с медведя, и раздавил бы лису.
маня Искусственный Интеллект (184042) 6 лет назад
Вдруг подумалось, муки у них было всего пара горстей, а изжарили колобок в масле, значит масла было много, что-то не стыкуется)) Взрослые, не читайте детских сказок)))....
EolinОракул (97569) 6 лет назад
доброе утро :)
хорошо, что я Вас сейчас увидела :)) есть пара вопросов вот по этому рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/105767-shokoladnye-merengi?utm_source=7pisem&utm_medium=email&utm_campaign=daily посмотрите, если не сложно :)
1. зачем смазывать чашу и венчик лимоном? для запаха?...
2. к чему здесь уксус?
думаю просто добавить лимонного сока, как взобью белки
лимоном потирают чашу и венчики, что обезжирить... иначе белки могут не взбиться
Eolin Оракул (97569) 6 лет назад
здесь уже СТОЛЬКО было споров про это тесто...
и муки не было - по сусекам скребли, а сметана и масло было в хозяйстве...

т. е. мука+сметана, жаренное (!) на масле
ни сахара, ни яиц, ни дрожжей, ни разрыхлителя...
мы НЕ ЗНАЕМ какое это тесто. главное, что пропеклось в форме шара! и есть его все собирались...
EolinОракул (97569) 6 лет назад
о, авторский рецепт теста :))
Svetlanka Искусственный Интеллект (980679) 6 лет назад
Да обычное пресное тесто, как на пельмени..)))
EolinОракул (97569) 6 лет назад
по тексту "замесила баба тесто на сметане"...
не пельменное...
и что будет, если жарить шар! из такого в масле?...
тот, кто писал сказку не разбирается...
Svetlanka Искусственный Интеллект (980679) Не докатился... развалился по ходу))
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132752) 6 лет назад
мне почему то кажется что тесто сдобным было.
Вера Искусственный Интеллект (457278) 6 лет назад
в тексте сказки есть рецепт изготовления - почитайте и себе и заодно внукам
Источник: интернет
живу без вопросов Оракул (50291) 6 лет назад
в школах на трудах есть поделки сделаные из муки и соли прокаленые в духовом шкафу и покрытые лаком после остывания крепкая конструкция соль и мука50/50+вода
Похожие вопросы