Максим ка
Высший разум
(176293)
7 лет назад
Голову себе не морочьте. Отстаиваете воду сутки-двое, при поливе используете только 3/4 части воды. 1/4, с осадком мин. солей, выливаете. Дистиллированной воды не напасёшься. У вас финик, это не то растение, чтоб так напрягаться. Кстати, воду уже давно не хлорируют, во всяком случае в Москве.
Вот перебор с удобрениями осенью/зимой, опрыскивание, избыточный полив вашу пальму могут погубить запросто. Удобрять нужно, когда у растения активный рост. Вы вносите те же соли и др. в-ва, а растюха их не успевает использовать, они накапливаются в почве. Нет новых листьев- нет удобрению.
Литвин
Ученик
(169)
7 лет назад
Нет, не подходит. Конечно от одного раза ничего не случится, а систематически поливать такой водой нельзя. Она мертвая. А что касается удобрений, соблюдайте ос торожность, иначе навредите. Не подкармливайте когда оно в покое, не в росте. И вообще помните, что корни у комнатных растений растут не на свободе, а в закупоренном пространстве. Часто в инструкциях по их применению расчет дается как раз для свободно растущих растений. Лучше давать меньшую концентрацию, чем в инструкции. Страхуйтесь на всякий случай и не подкармливайте также в пасмурные дни, когда слабо работает фотосинтез у растений
Ирина Смирнова
Просветленный
(20965)
7 лет назад
Дистиллированная вода не подходит для полива растений, это мёртвая вода. А вот талая вода - это совсем другое дело. Почитайте в инете, как её можно приготовить в домашних условиях. Для Вашей растюхи много не надо и, думаю, это вполне по силам.
Денис К
Высший разум
(142933)
7 лет назад
Я, честно говоря, не знаю, что такое "живая вода" и "мёртвая". Это только в сказке такое бывает. А дождевая вода это что такое? Почти та же дистиллированная. Конечно, дистиллированная вода не содержит никаких микроэлементов и кислорода, и поливать только ей не стоит. Однако, дистиллированную воду можно использовать для смягчения водопроводной отстоявшейся воды. Например можно разбавлять водопроводную воду на пополам, или на две трети и поливать такой смягченной водой растения. Разумеется, при этом необходимо и регулярно вносить комплексные удобрения. Опрыскивание же растений необходимо производить как раз дистиллированной водой. Иначе на них начнёт образовываться корка солей кальция. Ещё я регулярно доливаю дистиллированную воду в аквариум взамен испарившейся, иначе, если доливать всё время водопроводную, начнёт сильно расти жёскость воды. Смену же воды в аквариуме я конечно произвожу отстоявшейся водопроводной.
Валeнтина Бетхер (Ерофеева)
Гений
(63496)
7 лет назад
Воду для полива растений все же отстаивают...
При уходе за пальмами, как и за иными другими растениями, важными является освещение, влажность и температура воздуха, режим полива.., отчего принимайте внимание не только состав воды.
В целом, дистиллированная вода вполне может подойти для полива растений. Почему? Вода помогает растворить питательные вещества в грунте, что дает корням их всасывать. Воду в данном случае стоит рассматривать с точки зрения растворителя, а не источника питания. Чистая вода, без каких-то примесей, свойство растворять не теряет, поэтому вполне может применяться при поливе растений.
Аймара Маскеноза
Искусственный Интеллект
(144116)
7 лет назад
Для НЕКОТОРЫХ растений дистиллированная вода очень даже рекомендована...
Но вот пальма... Непростое растение.
Кокосовая пальма аж до килограмма морской соли в месяц потребляет.
Канарская вряд ли потребует дистиллята.
Знаю по опыту, что пальму не следует СТРИЧЬ. (Отрезать можно только засохшие листья.)
При пересадке следует строго соблюдать уровень земли около корневой шейки. .
Влад Тоуч
Профи
(731)
6 лет назад
Думаю что правильнее будет смешивать дистиллированную воду пополам с проточной, а вот покупать хорошую очищенную воду советую прямо у производителя и выйдет дешевле чем в магазине. Вот сайт производственной компании ООО Бипром:
http://bipromgroup.ru/
Просто наслышан про то, какие капризные пальмы. Знаю случаи, когда они умирали через 2-3 месяца. Очень не хочется повторить чьи то ошибки, так как растение очень нравится. Хочется, чтобы оно жило и ему было комфортно расти.