Мясо по-французски это русская кухня, французы это не едят
viking1962
Искусственный Интеллект
(133793)
Есть несколько версий «рождения» сытного и неимоверно вкусного мяса по-французски.
В XVII веке дипломаты из Франции были приглашены в Турцию. Там их потчевали отменным пловом. Когда французы вернулись на родину, они сразу же приказали своим поварам приготовить это заморское яство. К сожалению, дипломатам ничего не было известно о способе и технике приготовления турецкого плова. Запомнились лишь некоторые составляющие. Поэтому у французских кулинаров получилась своя версия: на стол подавалось обжаренное мясо с отваренным в молоке рисом, закрашенным яичным желтком (в оригинале использовалась куркума). Блюдо получило название «миротон». Именно его считают прародителем сегодняшнего мяса по-французски.
Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется «мясом по-Орловски» ( дословно «телятина Орлов» - Veau Orloff), поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа (1818-1901), был поваром графа Алексея Орлова (1787-1862), ближайшего соратника императора Николая Первого.
Myrtille
Искусственный Интеллект
(111020)
А я про блевотное советское и про постсоветское)))))) еще и рыбу запекают)))
Во Франции очень много рецептов мяса, кроме этой телятины. Кстати, вкусно очень. Есть и такие, довольно известные блюда.. но Вы вряд ли найдете информацию в русском интернете и не сможете скопировать информацию .