Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

в каких продуктах содержится крахмал?

Сергей Кочарян Ученик (138), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Надин Мудрец (18467) 16 лет назад
Примерно 80% из всех потребляемых углеводов приходится на долю крахмала.
Особенно много его содержится в крупах:
в манной, пшеничной, рисовой — 68—73 г на каждые 100 г съедобной части продукта,
пшеничной и ржаной муке — 60—68, горохе, фасоли — 43—47, макаронных изделиях — 68, печенье — 51—56г.

Вместе с тем картофель, который многие (из-за крахмала, поступающего в продажу) считают основным крахмалистым продуктом, содержит только 18% крахмала, зеленый горошек — 7%, а такие на вид крахмалистые продукты, как тыква и бананы, содержат 2% крахмала.
Еще меньше крахмала (0,2—0,5%) в капусте белокочанной, моркови, ПОМИДОРАХ.

Крахмал относится к хорошо перевариваемым, но медленно усваиваемым веществам. Легко, например, переваривается крахмал из риса, манной крупы, труднее из пшена, гречневой, ячневой, перловой круп, а также из картофеля и хлеба. Хуже других переваривается крахмал бобовых, особенно фасоли, гороха.

Овощи с большим содержанием крахмала:
Хрустящий картофель (чипсы) 53
Kартофель фри 35
Картофельные крокеты 20
Сырой картофель 15.4
Вареный картофель 14
Хрен 11.7
Имбирь 11.2
Картофельное пюре 11

Продукты с низким содержанием крахмала: Чеснок, тыква,, горох, артишок, кольраби, цикорий, спаржа, капуста, грибы, эндивий, зеленый и красный перец, петрушка, редис, шпинат, пастернак.
Остальные ответы
sitora Мудрец (12458) 16 лет назад
В современных продуктах, практически во всех.
Лилия Федотова Мудрец (14050) 16 лет назад
кукуруза, картофель, рис, саго, мука.
Villow Профи (650) 16 лет назад
Картофель, пшеница, кукуруза, рис, овес, ячмень, рожь, бобовые, соя и т. д.
Мария_М Мыслитель (5417) 16 лет назад
Прикольная фотка!! !
Картофель - лидер по содержанию крахмала.
Титал Слоев Ученик (184) 8 лет назад
всеизвестный картофель
Похожие вопросы