Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем в борщ добавлять слегка поджаренную муку?

☆Lollypop☆ Оракул (64180), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
В рецепте написано.
Рецепт времен СССР еще и кстати, борщ вышел очень вкусным! :))
Лучший ответ
Олег Кондрашов Оракул (73619) 6 лет назад
Раньше, в СССР добовляли, что бы загустить
Остальные ответы
Malchik Kek Мудрец (13661) 6 лет назад
Я не слышал о таком, что бы добавляли
☆Lollypop☆Оракул (64180) 6 лет назад
В рецепте написано было))
Алекс Мо Искусственный Интеллект (339851) 6 лет назад
каждый по своему с ума сходит. некоторые в салат вареную морковь добавляют и называют его оливье
☆Lollypop☆Оракул (64180) 6 лет назад
А что сырую надо в оливье?
Алекс Мо Искусственный Интеллект (339851) морковь идет в столичный и зимний салаты. в оливье кладут раковые шейки. в ссср за неимением раков, хозяйки начали закладывать морковь для цвета в салат)))))))))))
Марина В Искусственный Интеллект (370909) 6 лет назад
муку? ее в соусы добавляют.. для густоты... про борщ первый раз слышу
Иван ПрокофьевГуру (3447) 6 лет назад
именно
AНИД Просветленный (37187) 6 лет назад
У каждого свои причуды...))
..опачки???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Ученик (238) 6 лет назад
..и сыт и мясо хозяины сэканомели ..да ..чета пахожее уже гдет у кавот ведал
Галина Михайловна Оракул (55046) 6 лет назад
Добавляют если борщ без картофеля (как и в щи без картошки)
☆Lollypop☆Оракул (64180) 6 лет назад
Нет, картошку тоже надо было кидать) и капуску) и муку вот..)
Галина Михайловна Оракул (55046) К сожалению, нет под рукой сборника рецептур того времени, а то бы более конкретно ответила. в сборнике много рецептов щей-борщей. помню точно, что затягиваются мукой те, что без картошки
Михаил Решетняк Просветленный (32705) 6 лет назад
Кажется так для подливы делают, что бы загустить
Loud And Proud Мыслитель (6846) 6 лет назад
Обжаривать муку нужно до запаха "колотого ореха"
АК-47 Высший разум (166177) 6 лет назад
Это старинный способ .Так поступали от нужды что бы борщ или щи были гуще и сытнее. Мясо было не всегда, овощи не в достаточном количестве, а поесть хотелось .Можно было сделать галушки, но это добавляло хлопот да и галушки с борщом как то мало культяпились, а так быстро просто и сердито
☆Lollypop☆Оракул (64180) 6 лет назад
В рецепте все есть и мясо и картошка и капуста)) видимо и правда, для загустения
Инна Оракул (79192) 6 лет назад
Мука чуть связывает бульон и он не получается водянистым, иначе все продукты получаются сами по себе, отдельно капуста, отдельно картошка плавает.
Svetlanka Искусственный Интеллект (981477) 6 лет назад
Действительно, а нафига в борще мука?)))))
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231507) 6 лет назад
Для густоты бульона, в Украине многие так делают, потом же сами говорите какой вкусный украинский борщ а учится его правильно готовить не хотите))
☆Lollypop☆Оракул (64180) 6 лет назад
Я как раз правильно по рецепту все сделала) и муки добавила. Оч вкусно получилось!!! Просто интересно стало, зачем мука
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231507) А вы попробуйте в заправку в конце добавить сливки или сметану, пару ложек, будет еще вкуснее) а если еще и с фасолью варить борщ то просто сказка)
Не подарок Просветленный (40949) 6 лет назад
Что бы овощи в борще находились во взвешенном состоянии. Вместо муки можно добавлять пару ложек картофельного пюре.
Я пришёл учить вас... Искусственный Интеллект (120803) 6 лет назад
чтоб сильно не плескался, когда из походной кухни солдатам в котелки разливают...
البينة Искусственный Интеллект (119193) 6 лет назад
Для загущения бульона. Я так делаю иногда, когда капустки мало.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (645391) 6 лет назад
В ссср люди не доедали .чем большая мешанина в кастрюле тем кажется вкуснее и сытнее .мука как загуститель а значит эффект что суп насыщенный и не жидкий
☆Lollypop☆Оракул (64180) 6 лет назад
Ну зато натуральное все было!!!
Не то, что сейчас :((
Похожие вопросы