Финансовая секта и сектанты. Что думаете? (Речь об Awmey)
Устала разочаровываться в людях. Кажется с детских лет уже никому не верю... Но видимо жива во мне эта наивность и вера в то, что есть они, хорошие люди... Как в моих розовых сопливых мечтах из детства...
Просто, я супернедоверчива. Полагаюсь только на себя. Это к слову. А теперь немного истории.
В отпуске познакомилась с очаровательными людьми, им уже по 70, муж и жена. К ним все тянутся, ибо они с душой относятся, располагают. Т. к. в отпуске была одна, они взяли меня под крыло. С ними интересно и уютно. Еще одна семья к нам примкнула, вместе "тусили". Нет понтов в них, простые люди. Вернулись из отпуска, они постоянно в гости зовут. Ну и я, все равно с друзьями видимся только по праздникам, свои семьи у них, родные далеко. Решила наведаться. Они очень хорошо живут. Свой коттедж. Достаток. А я все еще мечусь по жизни. Но надеюсь к 70 тоже реализую себя не хуже)))) Они мне дом показали, участок, рассказали о жизни, семье, фото показали... И прям хорошо так за город выехать. Хозяйка наготовила всего, я сладостей привезла. И уже тогда она намекала насчет этой продукции, что она в этом и ей нравится (речь об awmey). И что в будущем можно путешествовать от компании и пассивный доход... Я уехала от них, приятно проведя выходные. Пенсионеры, Сын редко навещает. Типа меня полюбили. Приятно. Опять звали в гости. Я то не люблю навязываться. Но и отказать неудобно. Хорошие такие. В этот раз меня на крутой машине довезла их подруга. И тут между прочим ее попросили для меня поподробнее попросили рассказать об авмей. Она достала (по мановению руки просто) чемоданчики с брошюрами, продукцией, книгами, дисками и час, если не больше, рассказывала мне, днелилась опытом. А я сижу и думаю че за херь. Ну я вообще не амбициозна и де думаю, что в этой жизни надо гнаться за деньгами, да еще таким путем. Но тут рядом эти добрые люди и они в восторге от этого, кивают. Я дослушала, обещала подумать. Попили чай, меня повезли обратно... И мне говорит та женщина о том, как сама сомневалась. Она сама успешная, но приходится много работать, а тут душу греет пассивный доход. Вспоминала молодость и т. п. И я смотрю на нее - у меня то вообще ничего нет, мы вообще на разных уровнях жизни. Но понимаю ее выражение: не хочу на пенсии думать, что купить - батон или кефир. Да, это страшно. Но... Я приехала к себе и читала форумы. Пишут: секта, вербовка. И да, это то, что и я думаю. С др стороны они сразу сказали о таких людях, что это лентяи и неудачники, которые не хотят выходить из зоны комфорта и только плачутся на жизнь. Похоже и я среди них. Ведь ощущаю это, как продать душу дьяволу. Пусть каждый покупает что хочет, тратит сколько может. пусть это круто и экологично чисто. Но учитывая. что мы живем в суперзагрязненном мегаполисе - это не сильно нам жизни прибавит: что там без хора, или вредных веществ... Ну а я надеюсь не дура, как нибудь заработаю на пенсию. чтобы на кефир с батоном хватило... что думаете?
...сетевой маркетниг придуман ж/д масонами дабы поработить человечество!!!
Если вы пообещаете каждому своему покупателю, что сделаете пожизненную скидку когда он приведёт ещё одного покупателя, то это уже сетевой маркетинг.
Обычная линия товаров, только с новейшими маркетинговыми приёмами.
Генри Форд устраивал на своих заводах соревнования. Кто быстрее сделает ту или иную операцию (на станке). Победителю пожизненно удваивалась зарплата, а всем рабочим завода удваивали норму. Это маркетинговый приём.
Мой друг-предприниматель нанимал рабочих с правом выкупа части его предприятия. Предприятие росло, приросшую часть выкупали рабочие, сами же её и создавшие своим трудом. Он наваривался. Но и рабочие из его бизнеса создавали свои бизнесы. Все были довольны. Сетевой - это новое экономическое мышление. Элемент корысти в экономике ПРИСУТСТВУЕТ ВСЕГДА. Этого не надо бояться. Ни для кого не секрет, что покупая товары в магазине, мы обогащаем продавца. Но мы же всё таки покупаем. Нам это выгодно. Элемент втягивания здесь тоже всегда есть. Но... под лежачий камень вода не течёт. Если продавец будет сидеть и ждать когда у прилавка соберётся куча народа - то никто не соберётся. Все пойдут к тому прилавку, где продавец шустрит и беспокоится о своих клиентах и успехе.
Можете называть это сектой. Но такова жизнь. Выживают корпорации. Одиночки гибнут.
Это просто бизнес, не принимайте серьёзно
Помню как в 90-х меня бывший одногрупник с командой прямо в плен взяли, еле ушел от них)))