Top.Mail.Ru
Ответы

Финансовая секта и сектанты. Что думаете? (Речь об Awmey)

Устала разочаровываться в людях. Кажется с детских лет уже никому не верю... Но видимо жива во мне эта наивность и вера в то, что есть они, хорошие люди... Как в моих розовых сопливых мечтах из детства...
Просто, я супернедоверчива. Полагаюсь только на себя. Это к слову. А теперь немного истории.
В отпуске познакомилась с очаровательными людьми, им уже по 70, муж и жена. К ним все тянутся, ибо они с душой относятся, располагают. Т. к. в отпуске была одна, они взяли меня под крыло. С ними интересно и уютно. Еще одна семья к нам примкнула, вместе "тусили". Нет понтов в них, простые люди. Вернулись из отпуска, они постоянно в гости зовут. Ну и я, все равно с друзьями видимся только по праздникам, свои семьи у них, родные далеко. Решила наведаться. Они очень хорошо живут. Свой коттедж. Достаток. А я все еще мечусь по жизни. Но надеюсь к 70 тоже реализую себя не хуже)))) Они мне дом показали, участок, рассказали о жизни, семье, фото показали... И прям хорошо так за город выехать. Хозяйка наготовила всего, я сладостей привезла. И уже тогда она намекала насчет этой продукции, что она в этом и ей нравится (речь об awmey). И что в будущем можно путешествовать от компании и пассивный доход... Я уехала от них, приятно проведя выходные. Пенсионеры, Сын редко навещает. Типа меня полюбили. Приятно. Опять звали в гости. Я то не люблю навязываться. Но и отказать неудобно. Хорошие такие. В этот раз меня на крутой машине довезла их подруга. И тут между прочим ее попросили для меня поподробнее попросили рассказать об авмей. Она достала (по мановению руки просто) чемоданчики с брошюрами, продукцией, книгами, дисками и час, если не больше, рассказывала мне, днелилась опытом. А я сижу и думаю че за херь. Ну я вообще не амбициозна и де думаю, что в этой жизни надо гнаться за деньгами, да еще таким путем. Но тут рядом эти добрые люди и они в восторге от этого, кивают. Я дослушала, обещала подумать. Попили чай, меня повезли обратно... И мне говорит та женщина о том, как сама сомневалась. Она сама успешная, но приходится много работать, а тут душу греет пассивный доход. Вспоминала молодость и т. п. И я смотрю на нее - у меня то вообще ничего нет, мы вообще на разных уровнях жизни. Но понимаю ее выражение: не хочу на пенсии думать, что купить - батон или кефир. Да, это страшно. Но... Я приехала к себе и читала форумы. Пишут: секта, вербовка. И да, это то, что и я думаю. С др стороны они сразу сказали о таких людях, что это лентяи и неудачники, которые не хотят выходить из зоны комфорта и только плачутся на жизнь. Похоже и я среди них. Ведь ощущаю это, как продать душу дьяволу. Пусть каждый покупает что хочет, тратит сколько может. пусть это круто и экологично чисто. Но учитывая. что мы живем в суперзагрязненном мегаполисе - это не сильно нам жизни прибавит: что там без хора, или вредных веществ... Ну а я надеюсь не дура, как нибудь заработаю на пенсию. чтобы на кефир с батоном хватило... что думаете?

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

...сетевой маркетниг придуман ж/д масонами дабы поработить человечество!!!

Мудрец
7лет

Если вы пообещаете каждому своему покупателю, что сделаете пожизненную скидку когда он приведёт ещё одного покупателя, то это уже сетевой маркетинг.
Обычная линия товаров, только с новейшими маркетинговыми приёмами.
Генри Форд устраивал на своих заводах соревнования. Кто быстрее сделает ту или иную операцию (на станке). Победителю пожизненно удваивалась зарплата, а всем рабочим завода удваивали норму. Это маркетинговый приём.
Мой друг-предприниматель нанимал рабочих с правом выкупа части его предприятия. Предприятие росло, приросшую часть выкупали рабочие, сами же её и создавшие своим трудом. Он наваривался. Но и рабочие из его бизнеса создавали свои бизнесы. Все были довольны. Сетевой - это новое экономическое мышление. Элемент корысти в экономике ПРИСУТСТВУЕТ ВСЕГДА. Этого не надо бояться. Ни для кого не секрет, что покупая товары в магазине, мы обогащаем продавца. Но мы же всё таки покупаем. Нам это выгодно. Элемент втягивания здесь тоже всегда есть. Но... под лежачий камень вода не течёт. Если продавец будет сидеть и ждать когда у прилавка соберётся куча народа - то никто не соберётся. Все пойдут к тому прилавку, где продавец шустрит и беспокоится о своих клиентах и успехе.
Можете называть это сектой. Но такова жизнь. Выживают корпорации. Одиночки гибнут.

Оракул
7лет

Это просто бизнес, не принимайте серьёзно
Помню как в 90-х меня бывший одногрупник с командой прямо в плен взяли, еле ушел от них)))