Что мне делать в этой ситуации?
в новую квартиру мы переехали в декабре прошлого года. подъезд нормальный все соседи приветливые, доброжелательные, все было хорошо. есть правда один мужик, который постоянно пьяный, прудит в лифте, а иногда кому нибудь под дверь, все знают кто, но никто ничего не предпринимает, типа, как местная достопримечательность. мне под дверь он слава богу ниразу не ссал. и вот три недели назад вечером выхожу покурить, слышу звук разбитого стекла и возня этажом выше, именно там живет этот придурок, я не придад никакого значения, подумал опять буянит, уехал в лифте. внизу две дамочки лет по сорок, что то ковыряли в домофоне, я поздоровался, отошел за угол, покурил и пошел домой. когда я подошел, домофон уже был выведен из строя, а эти две не пускали в подъезд паренька с пятого этажа, он вообще нормальный был, ни в пьянке ни в дебоше замечен не был, правда в этот раз был немного поддатый. он спокойно и вежливо пытался пройти в подъезд, а они его не пускали, дергали за руки, истирили и обвиняли, что он разбил стекло и устроил дебошш в подъезде. хотя когда стекло разбили его еще и не было, были лишь эти две курицы у домофона и возня на седьмом. короче с боем он прорвался в подъезд, к тому времени я вызвал лифт, он успел прыгнуть, те две за нами. продолжали хватать его и угрожать, затем они все вывалились на пятом. вся возня переместилась к его двери, они просто не давали ему попасть домой. дальше я слушал уже со своего этажа. кто то вызвал ментов, парню сломали дверь, по всему подъезду отрубили свет, промелькнуло слово "наркотики". короче паренька увезли и с тех пор его никто не видел. нариком он не был, я медик, мы таких людей сразу видим, и пьяным я его видел только в этот вот раз. увезли короче. после этого всего в подъезде начал глючить домофон, я был в гтпуске. где то через дней пять я снова встретил этих двух кумушек в парадке. они стояли с листками и что то черкали. я им сказал, что вызову мастера чинить домофон, но если вдруг понадобится энная сумма, то платить будете вы, так как я видел, что вы ломали домофон, а теперь весь подъезд страдает. в ответ я услышал что то типа, что рано или поздно у меня будут дети, которым придется выходить в этот двор. а еще есть у нас одна бабка, которая постоянно открывает свою квартиру и курит на площадку. взрослая пожилая женщина, у нас даже подростки в подъезде не курят, а этой хоть что, травит весь подъезд. ну я подумал, раз теперь у нас так принято вопросы решать, говорю ей: "еще раз увижу, как вы тут курите, сфотографирую и отправлю куда следует, мы почему дышать этим должны?". короче после этого всего, ко мне уже три раза заходили товарищи в форме, и ведут себя странно. звонок, я открываю, меня бегло осматривают, затем просят прощения, говорят, типа вот мне сказали заглянуть в вашу квартиру, на мой вопрос, кто сказал и что собственно случилось?, они извиняются и убегают. и так уже третий раз, скорее всего это до поры до времени, они ждут какого то удобного момента, чтобы я пьяный к примеру был. а потом подбросят наркоту как тому парню, или еще чего.
Весело у Вас... и полиция работает ...Я помню написала в ГУВД что наркота (шприцы валяются) меня выслушали сказали что позвонят, но это один раз и все. Я спросила почему один, мне ответили что права не имеют. Доказательств нет.... Шлите лесом по Конституции и и прочему, ВЫ являетесь по повестке... Напишите в прокуратуру, там быстро разберутся