Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно варить бульон обязательно косточка ?

Николай Владимирович Варламов Искусственный Интеллект (318719), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229177) 6 лет назад
Не кость дает навар, а то, что к ней поналеплено: сухожилия, костный мозг, мышцы, обернутые пленкой и не годные в другие блюда.. но это отдельно не продается, вот и берем на бульон "мослы"
Остальные ответы
128кота22 Мыслитель (5635) 6 лет назад
Чем жирнее бульон, тем он вкуснее. Следовательно, косточка желательна
Я Умница Искусственный Интеллект (260274) 6 лет назад
желательно. лучше всего получается бульон из практически полностью очищенных от мяса костей. но такой бульон нужно томить достаточно долго. можно брать грудинку с косточкой, можно целую курицу пихать, ну и никто не запрещает варить бульон из чистого мяса) что бы бульон был более наваристым, класть мясо нужно в холодную воду. и томить на самом медленном огне под крышкой, что бы не было бурного кипения.
Николай Владимирович Варламов Искусственный Интеллект (318719) 6 лет назад
Я продукты готовлю в мультиварке методом томления .
Я Умница Искусственный Интеллект (260274) ну и отлично. а бульон костный требует большего времени, вот и вся разница)
Не подарок Просветленный (40949) 6 лет назад
Существуют костный, мясо-костный и мясной бульоны. Для костного бульона кости желательно запечь в духовке. Так бульон получится более насыщенным. Но во все виды бульонов нужно добавить подпечённые коренья, лук и морковь. Подпечь их можно на сухой разогретой сковороде. Добавляют их при варке для того, что бы бульон был прозрачным. Ну и приобрёл неповторимый аромат))
Виктория Самыгина Ученик (4) 6 лет назад
С косточкой более наваристей будет
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (643222) 6 лет назад
Нет. ксточек вообще можно не класть, но в любом случае первый бульон вылить в помойку вместе с жиром
البينة Искусственный Интеллект (119199) 6 лет назад
Правильно варить бульон-когда в нем косточка. Но смотря что вы готовите.
Николай Владимирович Варламов Искусственный Интеллект (318719) 6 лет назад
Суп солянку есть Копченые ребрышки и куринная грудка и мясо без костей говядина .
البينة Искусственный Интеллект (119199) Солянка бывает-же с копченностями, вам достаточно и того что у вас ребра копч. Это у вас получится-СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ 300 г говядины, 100 г вареного или копченого окорока, (в вашем случае ребрышки) 100 г сосисок или сарделек, 2—3 луковицы, 1—2 соленых огурца, 2—3 картофелины, 100 г томатного пюре, 50 г сливочного масла, 1/2 л бульона, перец, соль, зелень петрушки или укропа, 100 г сметаны.
* Профи (694) 6 лет назад
Конечно. Самый настоящий-это с костью.
Похожие вопросы