Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего при мариновании мяса добавляют кислоту, а при тушении кислые соусы или томат? Ну крч надо

Алексей Шипелов Ученик (159), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Я Умница Искусственный Интеллект (265049) 7 лет назад
кислота "обжигает" (запечатывает) мясо. и считается, что за счет этого, сок при термообработке остается внутри куска.
Остальные ответы
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (299561) 7 лет назад
для маринования - типа консервации, что бы мясо доготавливалось от маринада и при недожарке ты не отравился
при приготовлении - что бы дольше хранилось, но в основном для вкуса
Элеонора Смирная Дворкина Искусственный Интеллект (444162) 7 лет назад
По идее - мясо становится мягче и сочнее, приятнее его есть.
user 001 Оракул (53462) 7 лет назад
Мясо становится мягче от томатов, уксус добавляют для чистоты мяса и для вкуса
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (678105) 7 лет назад
Что быстрее мариновалось .люди торопятся жить. максимум что можно в маринад добавить вино
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (267607) 7 лет назад
ускоряется температурный гидролиз коллагена
L Искусственный Интеллект (329686) 7 лет назад
уксус добавляют, что бы жесткое мясо стало мягче. И что бы долго не портилось.

Нормальное мягкое мясо можно легко без уксуса готовить.
В СССР часто уксус добавляли в шашлык с луком. Что бы не закисало мясо.
Похожие вопросы