Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

При сохранении в PDF из Word 2007 - выводит сообщение: "Данный файл используется другим приложением или пользователем

Лучше всего мой вопрос илюстрирует запись какого-то парня под ником "aka_smile" в 2007 году =)))

Ребят чо за фигня такая.
Поставил sp2.
Сохранить не могу в pdf вообще ни один файл.
Даже пустой документ не сохраняет.

Пишет уведомление:

Цитата:
«Данный файл используется другим приложением или пользователем»
Кнопка в том же окне Показать справку отображает следующее:
Обычно эта ошибка возникает в том случае, если для открываемого файла установлена блокировка чтения. Возможные причины описаны ниже.
Файл открыт другим пользователем на этом или другом компьютере.
При возникшем ранее сбое приложения Word была установлена блокировка чтения файла.
Файл заблокирован другим приложением, это не позволяет открыть его в редакторе Word.
Запущено пользовательское приложение, которое открыло этот файл (может быть, на другом компьютере). Возможно, файл был открыт с помощью неправильного метода.
Для устранения неполадки закройте все приложения, повторно запустите редактор Word и попробуйте снова открыть файл. Если это не помогает, проверьте свойства файла - может быть, он уже открыт другим пользователем. Изредка случается, что файл заблокирован мнимым процессом (неработающей или отсоединенной программой). В этом случае единственный способ устранения неполадки - перезагрузка компьютера.
Подробнее об этом см. в статье 918593 базы знаний Майкрософт.

В базе знаний - не та статья, что советовалось.
Гуглом найти не удаётся мою ошибку.
Что делать?

Собственно ответ на его вопрос я не нашёл, а сам столкнулся с той же проблемой. Офис переставлять низя, т. к. там лицензия в компании (куча гемороя) и это не проблема с Normal.dat

Надеюсь на скорейший ответ, спасибо!)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
5лет

Попробуйте отключить антивирус

Мыслитель
7лет

сохраняйте как обычный вордовский файл. потом конвертируйте в PDF