Для 2 кг свинины вам понадобится:
0,5 стакана коньяка;
0,5 стакана соевого соуса;
1 - 2 ст. л. сушеного перца чили (в хлопьях);
2 ч. л. перца черного горошком;
2 луковицы;
3 ст. л. растительного рафинированного масла;
1 ст. л. приправы для мяса.
Приготовление:
Лук очистить, промыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать на кубики 1 см.
В миску влить коньяк, соус и масло. Добавить сушеные травы для мяса, оба вида перца. Перемешать маринад, пока смесь не станет однородной.
Свинину тщательно промыть, нарезать порционно, поместить в емкость, залить маринадом и поставить в холодильник на срок от 2 до 12 ч. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее оно получается. Кстати, выдерживать в коньяке можно не только свинину, но и говядину, а также любое другое мясо.
Если у вас есть аэрогриль, можно вкусно приготовить свинину в коньяке следующим способом. Нарежьте килограмм свинины на порционные куски. Порубите зелень. Выложите мясо в емкость, засыпьте зеленью, влейте стакан коньяка, добавьте соль и перец. Если любите чеснок, можно добавить и его (давленный). Поставьте свинину мариноваться в холодильник на пару часов.
Затем обжарьте мясо на решетке на минимальной скорости при 180 градусах. Время обжарки – около четверти часа. Переложите мясо в кастрюлю, добавьте небольшое количество сливочного масла, влейте коньячный маринад, накройте крышкой. Тушите свинину около 40 мин. на высокой скорости при температуре 235 градусов. Лучший гарнир к этому блюду – отварной рис, обжаренная стручковая фасоль с луком.
Подробности читайте:
http://www.domotvetov.ru/myaso/svinina-v-konyake.html#ixzz4whnG7GDw