Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Есть ли смысл идти юристу в магистратуру после бакалавриата? Влияет ли степень магистра на возможность трудоустройства?

У меня есть и возможность и желание продолжить обучение поэтому я планировала поступать в магистратуру, но посмотрев список изучаемых предметов я начала сомневаться, так как там изучают только английский; актуальные проблемы и историю (за два года около 10 дисциплин).
Или лучше снова пойти на бакалавра?

По дате
По рейтингу
Оракул
7лет

Если учесть, что бакалавр по сути - это неполное высшее образование, то только вам решать, быть с полноценным образованием или же так, как все... ни о чём...

Искусственный Интеллект
7лет

На трудоустройство влияют только уровень профессиональных знаний, компетенций, навыков, умений, интеллект, деловые и личностные качества человека. А если этого нет, то и диплом доктора наук не поможет. Так что, пробуйте реализовать себя в профессии с той квалификацией, которую имеете, она вполне достаточна для успешной работы, если есть мозги и способности. Не понятно, причем тут "снова бакалавриат"?

Просветленный
7лет

всмысле снова? на трудоустройство не влияет... смотрят на наличие корочек (официальных) и на способности...

Ученик
7лет

Анна Тут есть, на странице 267 вот ссылка : sgdz ( точка ) gq