Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем камни кладут на квасную капусту ?

... Просветленный (24570), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Смерть российским фашистам Оракул (91516) 6 лет назад
Правильно сказали - гнет, а камни потому что они не окисляются.
Остальные ответы
Граф де Валль Искусственный Интеллект (611992) 6 лет назад
Гнет.
Камень давит, капуста прессуется и лишний сок из нее выдавливается и стекает.
волков владимир Просветленный (30054) 6 лет назад
это называеться гнетом чтобы вытеснить влагу
Григорий Мудрец (11594) 6 лет назад
Гнет погружает капусту в сок и она не сохнет
Arven Armen Оракул (61540) 6 лет назад
Чтобы сок лез-это как рассол
Дед Ау Искусственный Интеллект (230949) 6 лет назад
Гнет. Хоть кастрюлю с водой поставь
на мягких лапках) Просветленный (30073) 6 лет назад
Чтобы появился сок и начался процесс брожения капусты.
Потом с неё еще "спускают" воздух.
А гнёт оставляют, чтобы капуста сверху не была сухая, а камень или другой груз, не важно.
Фото-Леди Оракул (54137) 6 лет назад
Если не погрузить всю капусту в рассол, верхний слой всплывет, закиснет и все испортит. Еще гнет помогает выделиться соку, даже избыточно. И так сок будет, если капуста хорошая
Елена Корелина Оракул (93930) 6 лет назад
на открытую засолку овощей всегда кладут гнет (камень, другую тяжесть), чтобы побыстрее выходили газы.
Похожие вопросы