Что брать с собой на призывной пункт? В чём идти на призывной пункт (одежда)? В чём нести свои вещи (собранный)?
Завтра на призывной пункт. Очень активно в течении последних 2-3 дней читал всякую инфу по вопросу, что выше написан. Разобрался, что в армии РФ 2017 почти всё необходимое выдают, особенно порадовало существование таких наборов, как армейский несессер. Но всё же есть вопрос-уточнение.
Вопрос, нужно ли брать с собой следующее:
- тапочки
- носки
- наручные часы
- замазку (для отметок на одежде)
- сим-карту
- пластырь для ног
Всё содержимое нести в рюкзаке?
что ещё посоветуете брать?
ВНИМАНИЕ: инфу из инета писать мне не надо. Мне нужен ответ основанный на ВАШЕМ личном опыте.
Одежда:
-шапка (головной убор)
-майка, кофта, куртка
-штаны\джинсы
-кроссовки
(ВСЯ ОДЕЖДА СТАРАЯ, потому что в 90% её просто выкинут)
*чтобы отправить её домой, необходимо писать заявления, сдавать одежду в камеру хранения, платить пошлину - короче полная муторная фигня, время на которую тебе никто не даст*
-ЧТО БРАТЬ С СОБОЙ-
-паста, щетка
-станки пачку, крем, пену (МОЖНО ПЕНУ, хотя в расписании говорится, что нельзя баллоны)
-две пары носков
-пластыри 10шт (я на всю службу брал, пригодились)
-тапки старые, новые выдадут потом, старые выкинут
-крем для обуви черный (бери два дешевых)
-шнурки для берцев (пару)
-гель антисептик (порезы, царапины, грязь будет на призывном)
-дезодорант (мыться негде, вонь, пот и вся прелесть)
-ватные палочки
-нитки черные, темно-зеленые, белые, две иголки (потом выдадут сумку, там все это будет)
-крем для ног (будешь потеть, а мыться негде, говорил)
-ВОДЫ (магазин на призывном дорогой, а пить в жаре будешь жутко хотеть)
НЕ БРАТЬ:
-много еды (дадут 10минут чтобы схавать все - не успеешь, жалко)
-спиртное (сразу запишут как алкаша, минус)
-духи в стекле = у меня разбились в сумке, все растеклось, воняло
-подшивы (дадут, если надо. ФОРМА С ПОДШИВОЙ ЕЩЕ ЕСТЬ!)
вроде все, есть вопросы - пиши)
Всё из перечисленного тобой возьми, только не дорогое, чтобы не жалко было выбросить. Вещи советую нести в старой спортивной сумке, ранце или рюкзаке. Пластырь положи в карман одежды. На сборном пункте все сумки будут досматривать, чтобы вы с собой алкоголя или какой-нибудь дури не набрали, заодно отберут медикаменты, спиртосодержащие одеколоны в бутылках и аэрозолях. Юрий выше всё правильно написал.
Одежду сейчас оставляют на сборном пункте в мешках, на складе. Хранят бесплатно, но не долго, родители могут забрать, если напишешь заявление. Но советую надеть то, что не жалко выкинуть, чтобы родителям за шмотками не мотаться.
Несессер выдадут перед отправкой в часть, а на два-три дня на сборном пункте понадобится чем побриться, помыться, с чем в туалет сходить, ну и смена белья.
Удачи!
На призывной пункт лучше всего взять с собой минимальный набор личных вещей. Подойдут удобные носки, наручные часы, сим-карта, немного наличных, документы и копии. Рюкзак — оптимальный вариант для вещей. Медикаменты (пластырь или любые лекарства) также могут пригодиться, но основные средства вы получите в части.
Все твое шмотье выкинут на помойку и выдадут форму.