Я Умница
Искусственный Интеллект
(260897)
6 лет назад
не готовлю. с рябчиками напряг в магазинах..
а салат "русский" или "зимний" по советскому рецепту. с колбасой, горошком, огурцами солеными, единственное, кладу немного свежего огурца и лук зеленый (без него как-то не так)
viking1962
Искусственный Интеллект
(133796)
6 лет назад
Сейчас готовлю с кальмарами вместо колбасы. И в этом случае часто использую кукурузу вместо горошка. А иногда могу и овощную смесь типа мексиканской вместо горошка использовать. И часто вместо майонеза применяю сырную заправку - мягкий сыр типа сиртаки и немного оливкового масла. У а остальное - стандартное (яйца, вареная в мундире картошка, огурчики).
А ежели начинаете готовиться к НГ, то рекомендую попробовать сделать вместо селедки под шубой копченую скумбрию под ней. И мимозу с копченой мойвой вместо рыбы из банки.
Тамара Курашвили
Просветленный
(26876)
6 лет назад
Салат Оливье
Овощи, мясо и яйца нарезать мелким кубиком, корнишоны нарезать поперёк тонкими ломтиками, раковые шейки нарезать крупнее. Всё (кроме свежего огурца и раковых шеек) смешать с майонезом, влить все соусы, посолить, поперчить, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Подавать на листьях салата, посыпав в тарелках кубиками свежего огурца и кусочками раковых шеек.
На 3-4 порции
300 г. отварного или запечёного мяса (говядины или рябчиков. Здесь: свиное сердце); 1 большая отваренная в мундире картофелина; 1 свежий огурец; 6-8 отварных раковых шеек (или креветок); 2-3 свареных вкрутую яйца; 6-8 корнишонов; 1 ст. л. мелко рубленных каперсов; по 1 ст. л. вустерского и соевого соуса; ⅔ ст. майонеза; листья салата; соль, чёрный перец