Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Холодца хотим, вот не знаю, застынет в холодильнике? Всю жизнь делала к Новому году и за окно выставляла.

Натали Просветленный (36758), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Тамара Курашвили Просветленный (26876) 6 лет назад
НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА

Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:

1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).

2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки).

3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше - парное).

4. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.

5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.

6. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса.

7. Солить холодец нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.

8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения.

9. В бульон для холодца добавляют при варке и целую луковицу. Чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок, луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить.

10. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно для холодца используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на пять минут и потом вытащить, а добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.

11. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.

12. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.

13. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).

14. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.

15. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.

16. После того, как лотки заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозил
Остальные ответы
Bad Boy Искусственный Интеллект (213617) 6 лет назад
добавь жидкого азота на всякий случай
Вера Искусственный Интеллект (457278) 6 лет назад
густой застынет если с ножками варить - а замораживать его за окном вообще не рекомендуется
Said ™ Просветленный (48837) 6 лет назад
если все правильно сделано то застынет но немного дольше ждать
Я Умница Искусственный Интеллект (260715) 6 лет назад
а куда он нафиг денется, если по правилам сварен. всю жизнь застывает в холодильнике
viking1962 Искусственный Интеллект (133796) 6 лет назад
Добавьте на всякий случай желатин. Тогда и на столе может застыть.
Антонина Мирная Профи (515) 6 лет назад
Я всегда ставлю в холодильник для застывания. Конечно застынет. Остужаю в комнате, а потом ставлю в холодильник на ночь
Slava Искусственный Интеллект (161690) 6 лет назад
Сомневаетесь? Добавьте желатину и застынет запросто!
Сергей Кудинов Мыслитель (5389) 6 лет назад
Только делал недавно, просто главное при варке ножек не подбавлять воды, да когда сварите - выставите на балкон часа на 4,потом в холодильник и успех Вам обеспечен
Надежда Искусственный Интеллект (106447) 6 лет назад
ну что за бредовые советы с желатином!
Конечно, застынет в холодильнике
Tatjana Zaika Искусственный Интеллект (147960) 6 лет назад
я вчера в супермаркете купила коробочку красивого холодца.. ела с удовольствием. но свой вкусней в разы желатина следовало растворить
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330373) 6 лет назад
Застынет. Я наоборот раз на улицу выставила и он .. замерз.
البينة Искусственный Интеллект (119193) 6 лет назад
Застынет как пить дать, правда на этот процесс чуток больше времени возьмет, в хол-ке у вас t немного выше чем зимой под НГ температура. Так что придется ждать.
Прогулка романтика Мастер (2387) 4 года назад
Застынет через несколько часов. По крайней мере, у меня застывает всегда. Только пожалуйста, не используйте желатин. Всё должно быть натуральное.
Похожие вопросы