Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

Электрический теплый пол? Да/нет?

Всем, Добрый День! Вопрос очень важный для меня, делаю ремонт - решение надо принимать уже сегодня/завтра. Думаю делать или нет теплый пол на кухне. Общая площадь 10 кв. м., предполагаемая площадь обогрева 4,5-5,5 кв. м. Стоит ли на это тратить деньги? По сути вопрос 10-12 тыс рублей, но важен момент дальнейшего им пользования, а именно энергопотребления. Мощность пола 630 Вт. Помогите сделать правильное решение (в данный момент эти деньги не лишние, чтобы тратить их на то чем потом не буду пользоваться). Просьба кто делал себе теплые полы - часто ли Вы ими пользуетесь, много ли выходит в месяц по затратам на электроэнергию? Заранее спасибо за толковые ответы.

Дополнен

Не уточнил - пол плитка.

Дополнен

Зимовать буду впервые, дом (не новостройка), 9 этаж из 9.

Дополнен

Всем Спасибо, за ответы, советы!

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

В квартире, где есть центральное отопление, т/п - это просто дорогая игрушка. Они оправданы там, где нет ни газа, ни какого-либо другого отопления кроме электричества.

Искусственный Интеллект
7лет

Под плитку не повредит. Если вы перезимовали в этом доме пару раз, то тнаверно лучше знаете нужен он или нет. У себя подумывал сделать подогрев пола в ванной, но оказалось он практически не нужен. Оказалось не помешал бы иногда только на помывку когда отключают ГВС.
У сестры сделали. На каждый день и на постоянку теплый пол не нужен. А в холода поставить на таймер чтоб включался за пару часов до подъема... Так что вопрос с расходом на электроэнергию не самый важные. Важнее купить такой, чтоб через 3-4 года не сдох.

Искусственный Интеллект
7лет

Зачем Вам на кухне в квартире на 9-м этаже теплый пол? Я бы поняла 1-й этаж и детскую... И плитку не люблю. Сейчас есть уютные моющиеся покрытия (хоть ламинат, хоть линолеум) ИМХО.

Ученик
7лет

у себя в квартире я использовал греющий мат под плитку очень удобно если захотите то можете подробнее узнать про греющий мат на портале http://elektro-prof.ru/ru/greyusshie-maty-pod-plitku-iq-floor-mat-/2542--iq-floor-mat-3502-05-70-1502.html

Знаток
7лет

не стоит