Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Как избавится от интернет-зависимости?

Знаете, я человек конечно не виртуальный, не тот который много играет за гаджетами, я им стала совершенно не замечая этого. Я не могу избавиться от вредной привычки постоянно сидеть уткнувшись в монитор. Заставляю себя этого не делать, в день сижу слишком много для 12-летнего ребёнка. Я в 6 классе, у нас есть отличники, например Маша, она говорит что ей скучно зависать в соц-сети "Вконтакте" и т. п .Все удивляются, как она вообще не сидит за интернетом, а я ей просто напросто завидую... Интернет меня поглотил целиком, я не могу от него избавится. Периодически с силой заставляю себя в день сидеть хотя-бы максимум час в день, но получается так что остаюсь в гостях у интернета на весь день. Мама мне говорила, что если я буду постоянно сидеть за интернетом-войдёт в привычку, но я всё отнекивалась, говорила что не привыкну, зря я не послушала маму, конечно. Знаю, что интернет влияет на учёбу и на зрение. Вот и зрение испортилось, всё лето просидела за монитором. Конечно есть много много друзей, и как раз ими я пытаюсь отвлечь себя от сети. Зависаю в интернете, и стараюсь поддерживать учёбу, но она становится всё хуже и хуже, конечно до одних троек пока не скатилась, думаю давно было пора заняться собой. Вот как раз ночами сижу за интернетом, как сейчас. Извините что так много написала, просто очень хочу наконец-то убрать из своей жизни интернет.
+ осанка портится.
И эти молодёжные слова... Такие как "эщкере","фэйс" и т. д.
Зачем мне знать такие слова, я не хочу быть такой....
Знаю, надо обращаться к психологу, просто дайте советы пожалуйста)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
7лет

Просто нужно найти интересное занятие в реале.

Ученик
7лет

Я раньше тоже много сидел за компьютером, но один раз посмотрел фильм, там был эпизод где парень играл на гитаре и меня как заклинило, я тоже решил научиться играть. Теперь вместо того, чтобы сидеть за компьютером играю на гитаре. Попробуйте тоже научиться на чем-нибудь играть, может вас тоже затянет. Здесь http://3live.ru/ можете найти и учебники, и собственно сам инструмент :)

Мудрец
7лет

смотри фильмы, сериалы, аниме. Будешь вдали от моника сидеть. Никто не скажет, что это плохая зависимость. И найди хобби, рисование, музыкалка на инструментах, спорт.

Ученик
7лет

Вот пункт
1-Взять энтернет кабель и роутер
2-Взять нож
3-Перерезать энтернет кабель
4-Подойти к окну
5-Выбросить роутер
Если эти 5 пунктов не помогли то вот
6-Купить электрошокер (Желательно дубинку)
7-Бить себя им каждый раз когда появиться желание поиграть "Несколько минуточек"
Это должно помочь

Ученик
7лет

займись чем то интересным (порисуй, погуляй с друзьями) смотря что ты любишь