Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите несложный рецепт солянки, пожалуйста?

Чародейка- зима Просветленный (43285), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Тамара Курашвили Просветленный (26876) 6 лет назад
Солянка

Ингредиенты:

Куриный бульон — 2 л
Куриная грудка — 200 г
Копченая куриная грудка — 200 г
Сосиски говяжьи — 4 шт.
Лук — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Томатная паста — 5 ст. л.
Огурец соленый — 300 г
Маслины (без косточек) — 150 г
Лавровый лист — 1 шт.
Сахар — 5 г
Укроп — 1 пучок
Рассол огуречный — 200 г
Лимон — для подачи

Приготовление:

1. Лук, морковь, сосиски и обе грудки нарезать кубиком, огурцы – тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке), маслины – колечками.
2. Нарезанный лук обжарить на медленном огне до золотистого цвета. Совет! Попробуйте добавить немного сахара — лук карамелизуется и станет особенно вкусным.
3. Добавить морковь. Добавить нарезанную куриную грудку, немного потушить. Добавить сосиски и копченую грудку. Добавить томатную пасту, перемешать. Влить горячий куриный бульон.
4. Добавить огурцы и маслины, немного поварить. Для более яркого вкуса добавить рассол от маслин. Довести до вкуса солью и перцем. За 5 минут до полной готовности добавить лавровый лист.
5. При подаче посыпать солянку мелко нарезанным укропом и украсить долькой лимона.
Остальные ответы
viking1962 Искусственный Интеллект (133796) 6 лет назад
Варите бульон на говяжье грудинке, а потом бросаете копченую колбасу, сосиски, оливки, соленые или маринованные огурцы, приправы, специи. А когда сварится, кладете дольку лимона
البينة Искусственный Интеллект (119193) 6 лет назад
и маслинок штучки 3, да сметанки подлить
viking1962 Искусственный Интеллект (133796) Мне больше нравится с оливками, а не с маслинами, почему-то.
Мексиканский Негодяй Антонио Оракул (98784) 6 лет назад
Солянка не относится к категории блюд называемых "несложными". Но на сорую руку приготовить её можно (если полтара часа считается недолго)))
Галина Михайловна Оракул (55046) 6 лет назад
К ответу "тамара" добавлю
1.морковь в солянку не идет
2.т/паста добавляется с обжаренному луку в конце. можно спассеровать ее отдельно.
3.огурцы припускаются отдельно
البينة Искусственный Интеллект (119193) 6 лет назад
Ни всегда Галчонок))
Галина Михайловна Оракул (55046) Привет! в смысле?
البينة Искусственный Интеллект (119193) 6 лет назад
Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови.
В это время, когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы.
Жарим мин 7 и добавляем томатную пасту, ещё мин 7 и выключаем.
Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить минут 5.
Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком.
В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нравится, но её я кладу немного, зажарку из лука и моркови + соленый огурец.
Маслины я режу кружочком и тут же кидаю + 1 стакан рассола от огурцов + рассол от маслин (всё вместе в одном стакане).
И картошку, нарезанную крупным кубиком.
Лавровый лист, перец горошком.
Варить мин 10 и в конце добавить обжарку из сосисок с сервелатом. Ну и мяско нарезаное.
Выдавливаю чеснок 2 зубчика и посыпаю зеленью.
Убираем с плиты, даём настояться.
Галина МихайловнаОракул (55046) 6 лет назад
Поняла. это ты "домашнюю "(она у нас так называлась) готовишь, с картошкой. не очень люблю такую. обожаю рыбную, а грибную и мясную не очень
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132752) 6 лет назад
капусту шинкуете и обжариваете на сковороде если мало жидкости добавить воды и тушить, пока делаете заправку. лук полукольцами обжарить + сарделька полукольцами добавить к луку и жарить затем томатную пасту прокипятить и соединить с капустой соль сахар специи на ваш вкус тушить еще 10-15 минут. так же в солянку можно добавить картофель мелко резаный чтобы успел свариться либо тушить до его готовности
satellite solitaire Оракул (91929) 6 лет назад
соль, перец, рассол огуречный, оливки, колбаса, сало, лук , -вода, огонь, масло ростительное одна столовая ложка, экстракт карася одна капля
остальное по вкусу варить на медленном огне но быстро в течении 20-51 минуты в зависимости от концентрации веществ и скорости индивидуального приготовления в готовое блюдо добавить ложку зеленого горошку
Источник: я тебе покушать принёс бротишко
Похожие вопросы