Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как смягчить воду для аквариума

Игорь Бабенко Ученик (122), закрыт 3 года назад
Добрый вечер, помогите пожалуйста. купили аквариум на 35л. Залили отстояную воду с колодца но она жёсткая, как её смягчить для аквариума, потому что весь день вода в нем прозрачная а к вечеру начинает мутнеть, что делать?? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, в чем дело того что мутнеет в аквариуме рыб мало и часто не кормим
Лучший ответ
Наталья А. Высший разум (201579) 7 лет назад
А с чего вы взяли, что проблема в жесткости воды, вы ее измеряли? Мутнеет по другой причине-так и должно быть на старте, гуглите-запуск аквариума.
Остальные ответы
Саня Искусственный Интеллект (122881) 7 лет назад
дистилированной водой, я думаю
Сергей Мудрец (19287) 7 лет назад
Надо фильтр ставить, поэтому не люблю маленькие аквариумы. Чем меньше, тем быстрее мутнеет. Плюс аквариум не любит солнце, лучше искусственное освещение, но не лампочки накала, а диоды, так как тепло тоже не любит. На 35 литров можно соли ложечку бросить.
Alexander VaarikГуру (3020) 7 лет назад
Если вода жесткая, то соль вроде не надо . / имхо.
Сергей Мудрец (19287) Соль, что бы всякие водоросли хуже росли
Игорь БабенкоУченик (122) 7 лет назад
Фильтр есть и в аквариум солнце не попадает, а свет диодный и подогрев есть
Сергей Мудрец (19287) 35 литров не много может попробовать купить в бутылках, 7 бутылок всего
Иван Ануфриев Знаток (289) 7 лет назад
Скорее всего у вас еще нет баланса в аквариуме. Такое часто бывает когда только запускаешь аквариум, нет бактерий которые будут будут перерабатывать нитриты в нитраты.
Они селятся на губке фильтра или специальной керамике для фильтр. Этот процесс может длится долгое время больше месяца. Для ускорения этого процесса можно купить бактерии
к примеру https://aquamagaz.ru/gidrohimiya/sredstva-dlya-vody/prodibio/start-up-nano-bio-digeststop-ammo-2sht-v-blistere/
или попроще
https://aquamagaz.ru/gidrohimiya/sredstva-dlya-vody/tetra-safe-start-bakterialnaya-kultura-dlya-zapuska-novogo-akvariuma-100-ml/
Проконсультируйтесь в интернет-магазине Вам помогут.
Алена Меньшикова Знаток (417) 7 лет назад
Если у вас жесткая вода, то поставьте фильтр. Могу посоветовать более подробно ознакомиться тут
forums.kuban.ru/
Похожие вопросы