Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Отпуск мечты
+2

Как бы вы оценили идею полететь одному в Норвегию с палаткой?

много путешествовал по России, в том числе один, но за рубежом был только в Украине. Однако я хорошо знаю английский. Самое главное смогу ли я учитывая ландшафт страны полюбоваться фьёрдами и пожить в палатке вблизи их.

Дополнен

Да и в какую область вы посоветуете поехать.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Таких как вы, с палатками, там толпы. Есть закон, типа ставить палатку можно где угодно и даже на частной земле, НО не ближе 150 метров от жилья, не более одной ночи и там нет таблички "Private. No camping".
А так.. Самая безопасная страна Европы, народ уходит на треки спокойно, бросая палатки на день.

ЗЫ. ИМХО, только скучно одному в такой красоте - некому постоянно сообщать "Ну лепотища же!!!"

Оракул
8лет

За свой относительно небольшой опыт поездок я убедился, что в этом мире можно всё - ехать девушке одной на велосипеде из Таиланда в Барнаул по компасу и карте 200-километровке, на таком же велосипеде форсировать перевалы трёхтысячники, едва оттаявшие от зимы, можно вообще пилить пешком с тележкой по трассе "Колыма" из Магадана куда-то в сторону Якутска. За исключением каких то особо экстремальных мест и зон конфликтов - мир вполне дружелюбен и толерантен, и уж тем более в Норвегии. Судя по Брейвику - там и в тюрьму угодить - что-то на уровне наших *** гостиниц

Гений
8лет

Советую тщательно изучить норвежские законы. Не факт, что там везде можно ставить палатку.

Оракул
8лет

украина не заграница, как пингвин не птица.
В Норвегию одному, вероятно, рискованно.
Хотя езжайте, потом расскажите.
Удачи

Гений
8лет

В январе в палатке будет весело..