Top.Mail.Ru
Ответы

Магистратура в другой стране после бакалавра и техника в России. А также само поступление в вузы Чехии.

Здравствуйте, я сейчас учусь на втором курсе в техникуме по специальности ( информационные системы). По окончании техникума собираюсь поступить в ВУЗ на заочную форму обучения, параллельно работая, зарабатывая деньги и опыт. Проходит 3 года - я заканчиваю ВУЗ (бакалавриат) и имею 3 года опыта работы. Итак. Внимание, вопрос: я ведь учился в техникуме - то есть у меня не законченное среднее образование, но я уже технарь и бакалавр - если я уже бакалавр, то не имеет значение, имею ли я законченное среднее при поступлении в магистратуру за рубежом? Если у кого-то есть опыт - как происходит зачисление в гос вузы Чехии для иностранцев? В интернете написано, что образование там бесплатное высшее, и при этом для зачичлении требуется только успешное прохождение языкового экзамена (бесплатное образование только на чешском языке).

Пояснения:
Почему 3 года учиться мне на бакалавра? - многие вузы, не смотря на "уравнение" условий поступления в вузы для абитуриентов после техникумов и 11 классов, все равно (так как за вузами остается право решения) предоставляют ускоренные программы обучения для выпускников техникумов.

В какой стране собираюсь обучаться? - В Чехии.

Почему Чехия? - там бесплатное образование, высокий уровень жизни, высокие зарплаты, но не сильно. В краце: не сильно отличается от России (в плане заработок/налоги) - проживание не дорогое, и в принципе все лучше, но не на столько как в той-же Германии или Англии. Не такой резкий переход.

Причина: мечта о переезде в Европу.

Уважительная просьба: отвечать по существу. Не писать ответов, типа:

Тебе России мало?
На кой после 9 ушел?
И т. п.

Дополнен

Говорили про незаконченное среднее, я имею в виду, что учился в школе не 11, а 9 лет.

Дополнен

Говоря*

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

во первых обучение бесплатное ТОЛЬКО на чешском. чтобы его выучить вам нужен минимум год учитсья при вузе на курсах, во вторых и этот год и года учебы вы обязаны иметь от 5 тысяч евро на проживание вперед заранее, если таких денег нет до послупления то ваши планы все проетают как фанера над парижой
в третьи после 9 классов для получения равноценного 11 классам образования в езникуме учатся 4 года, затем переходят если повезет и примут на 2 курс сразу а не на 1 в вуз, посему ваши временные рамки вам придется пересмотреть, если вас примут с техникумом на 2 курс то да, но уже давно мноиге вузы поубирали такие программы и в вуз после технаря все идут на 1 курс
ну и вчетвертых получив бакалавра в россии вы сможете поступить на магистра но скорее всего после изучения языка вы будете добирать год предметы по программе их магистратуры, так что обучение будет не 2 а уже 4 года учитывая год языковой, и год добора предметов и все это 5 тысяч евро на каждый год вперед

Мастер
7лет

Я был в Чехии. На экскурсии сказали, что образование там бесплатное. И для кого угодно. Единственное условие – сложные экзамены. И преподавание строго на чешском языке. Вообще, за границей нынче модно учиться.

Ученик
7лет

Oбpатилаcь к нeму oчень пoмoг