Магистратура в другой стране после бакалавра и техника в России. А также само поступление в вузы Чехии.
Здравствуйте, я сейчас учусь на втором курсе в техникуме по специальности ( информационные системы). По окончании техникума собираюсь поступить в ВУЗ на заочную форму обучения, параллельно работая, зарабатывая деньги и опыт. Проходит 3 года - я заканчиваю ВУЗ (бакалавриат) и имею 3 года опыта работы. Итак. Внимание, вопрос: я ведь учился в техникуме - то есть у меня не законченное среднее образование, но я уже технарь и бакалавр - если я уже бакалавр, то не имеет значение, имею ли я законченное среднее при поступлении в магистратуру за рубежом? Если у кого-то есть опыт - как происходит зачисление в гос вузы Чехии для иностранцев? В интернете написано, что образование там бесплатное высшее, и при этом для зачичлении требуется только успешное прохождение языкового экзамена (бесплатное образование только на чешском языке).
Пояснения:
Почему 3 года учиться мне на бакалавра? - многие вузы, не смотря на "уравнение" условий поступления в вузы для абитуриентов после техникумов и 11 классов, все равно (так как за вузами остается право решения) предоставляют ускоренные программы обучения для выпускников техникумов.
В какой стране собираюсь обучаться? - В Чехии.
Почему Чехия? - там бесплатное образование, высокий уровень жизни, высокие зарплаты, но не сильно. В краце: не сильно отличается от России (в плане заработок/налоги) - проживание не дорогое, и в принципе все лучше, но не на столько как в той-же Германии или Англии. Не такой резкий переход.
Причина: мечта о переезде в Европу.
Уважительная просьба: отвечать по существу. Не писать ответов, типа:
Тебе России мало?
На кой после 9 ушел?
И т. п.
Говорили про незаконченное среднее, я имею в виду, что учился в школе не 11, а 9 лет.
Говоря*
во первых обучение бесплатное ТОЛЬКО на чешском. чтобы его выучить вам нужен минимум год учитсья при вузе на курсах, во вторых и этот год и года учебы вы обязаны иметь от 5 тысяч евро на проживание вперед заранее, если таких денег нет до послупления то ваши планы все проетают как фанера над парижой
в третьи после 9 классов для получения равноценного 11 классам образования в езникуме учатся 4 года, затем переходят если повезет и примут на 2 курс сразу а не на 1 в вуз, посему ваши временные рамки вам придется пересмотреть, если вас примут с техникумом на 2 курс то да, но уже давно мноиге вузы поубирали такие программы и в вуз после технаря все идут на 1 курс
ну и вчетвертых получив бакалавра в россии вы сможете поступить на магистра но скорее всего после изучения языка вы будете добирать год предметы по программе их магистратуры, так что обучение будет не 2 а уже 4 года учитывая год языковой, и год добора предметов и все это 5 тысяч евро на каждый год вперед
Я был в Чехии. На экскурсии сказали, что образование там бесплатное. И для кого угодно. Единственное условие – сложные экзамены. И преподавание строго на чешском языке. Вообще, за границей нынче модно учиться.
Oбpатилаcь к нeму oчень пoмoг