Призыв в армию с зрением -6 и ВСД глаз. Срочно! Много текста, прошу прочитать.
Все очень печально, дело в том, что у меня на оба глаза по -6, +ВСД глаз.
За пару лет врачи уверяли, что могу не волноваться, к службе не принадлежу. (не годен если зрение ВЫШЕ -6. Тоесть нужно хотя бы -6.25)
Но вот, настал этот час, началась мед. комиссия. Бодренько пробегаю по всем врачам, захожу довольный к окулисту, и спустя час, черт возьми, она меня обозначает годным с категорией Б-3! Я, хлопая шарами, иду в военком, откуда я выпросился пройти обследование в столице региона (Краснодар) попутно получив отсрочку на пол года на поступление.
В Краснодаре меня смотрело, наверное часа половину, 3 врача. С дальнейшего перла я просто ахренел. Троя стояли, шептали "-И что с ним делать? -Пусть служит. -Служишь". на тот момент моё зрение было ровно -6 и среднее ВСД глаз. опустошенный поехал домой.
Подумал, и решил, что всеже за это время уладиться зрение хотябы на пол диоприй.
Поступил на IT, все хорошо, все божились, что аккредитация будет, Все подряд, от куратора до директора. Потому особо и не переживал. Но как вы понимаете, аккредитации на этот год нету, с их слов, институты КубГу аккредитовывать IT сферу ток к 2к18-му. тут то я окончательно сьехал.
На новой мед. комиссии дали теже самые результаты и особо не смотрели (это важно). Что делать, в душе не понимаю.
Эти самые врачи до ВК строго настрого заприщали любые виз. нагрузки, ослепну. Но, блин, щас говорят, что это не освобождает от нагрузки, когда мне даже отжаться нельзя.
Щас хочу пройти обследование у независимых врачей, выяснить конкретное своё зрение, и, упираясь на эту инфу, пойти в саму поликлинику, где была ВК под предлогом выписки рецепта для очков.
Теперь вопросы.
Если независимый врач выпишет -6, есть ли возможность хоть на 1\4 диоприй скосить при осмотре?
Так же в военкомате я заикнулся, что я единственный кормилец в семье (тут вообще история ахтунг). Дело в том, что я и есть единственный кормилец. Иметься сестра инвалид 12 лет и младший брат 8 лет. Одеваю их я. Еду покупаю то же я.
Прикол в том, что батя всю жизнь был наркоманом, пока год назад не словили и ЧУДОМ не посадили (так бы всю троицу отправили в дет. дом), мать рядом была, но её это каким то образом не задело. Теперь ВСЕ свои получаемые деньги за инвалидность и прочие доходы (якобы предприниматель, хотя все деньги высылают родственники) он успешно пропивает и влезает вдолги под 20-30к каждый месяц по алкоголю. Мать не далеко ушла, они разведены но живут вместе и она не прописана)
После этого весь военкомат собрался, задержал моё дело на неделю-две (так бы я уже уехал) и сказал собрать хоть какой то пакт документов (такого сотрудничества я конкретно не ожидал от них). Но погуглив, я понял, что мой случай рили уникален и закон не предусматривает в семье алкаголиков. Потому то этот вариант будет использоваться, но я не думаю, что удачен. Нужен совет знающего человека.
К тому же, мне пришлось уволиться с последнего места работы из-за разлада с расписанием. Не мог совмещать учебу и работу.
Так же есть вариант откосить по недовесу на пол года. Мой индекс 17.5. Но мне кажется, меня знатно обвели. Меня призвали в 17 лет и отсрочку, походу, дали не по учебе а по индексу. Тоесть второй раз отсрочка по индексу не канает, насколько я знаю. Хелп ми.
Графоман, блин. Столько херни понаписал, а всё зря.
После -5 по зрению уже не берут.
Плюс тебе придётся доказывать, что ты единственный кормилец при живых родителях.