Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Crypto, TrayIt.exe - что это за программа?

Eternally Against Искусственный Интеллект (239553), закрыт 6 лет назад
Папка crypto в корне диска С, дата создании папки - сегодня ночью в 0 часов, как-раз я в это время проснулся, но все что я делал - играл в одну и ту-же игру. Ничего не скачивал, ничего не запускал, кроме msinfo32, dxdiag (нужны были отчеты для тех. поддержки игры). Avast! - говорит безопасен, в system explorer нажал "проверить", на сайте файл отмечен всеми как безопасный. Но откуда это взялось? Что-то название его пугает ))
Дополнен 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Автор программы Igor Nys, нашел описание - программа нужна для того, что-бы сворачивать приложения в трей, откуда она у меня могла появиться? Что за..? Запустил файл (хотя в процессах и автозапуске она висит, но ничего не грузит совершенно) - действительно, открылась программа для сворачивания приложений в терй... мистика.
Лучший ответ
kridon_men Знаток (339) 7 лет назад
короче я понял что тут происходит... он у тебя в автозапуске висит и прикрывает майнер или вирус, это жесть чувак как я до этого догадался... короче удаляй его и просматривай свой пк на наличие стороннего по. удачи тебе, а я пошел его удалять у себя...
Источник: свой школьный мозг
Eternally AgainstИскусственный Интеллект (239553) 7 лет назад
Да уже сам понял, только вот майнер был заблокирован антивирусом, но при этом антивирус мне ничего не сказал, а лишь оставил запись в своем журнале которую случайно нашел буквально позавчера ))
А майнер был встроен в программу для теста видеокарт FurMark, скачанная по какой-то из первых ссылок в яндексе.
kridon_men Знаток (339) хех у меня тоже там же он, я качал furmark и потом проблемы))) ну хоть видюху затестил XD XD
Тихон БузынкинГуру (4722) 3 года назад
+1. у меня он был в протеусе. не надо качать с сайтов, там бывают подкладывают свинью. Лучше скачивать торрентом, где энтузиасты делают для людей, а не чтобы срубить бабла.
АлконафПрофи (514) 3 года назад
нет это не вирус это системный файл
Остальные ответы
KeyLocK Профи (588) 7 лет назад
Вот что в этом файле, перекопировал без изменений.:

Для удаление этой папки вам потребуется:

1) Удалить 2 файла с расширением .lnk (trayit и название программы)

либо здесь - C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup

либо здесь - C:\Users\user\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp

2) Перезагрузить компьютер

3) Удалить эту папку

Все! и не нужно ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ никакой Windows!
Дмитрий ЖигаловУченик (153) 7 лет назад
нет таких папок и файлов которые он удалить просит!
почему? у меня лично есть, я фиг знает верить ли этой фигне
Теймур ВологинУченик (60) 4 года назад
Ты просто просто святой человек!!!! Короче история. Я обноружил что в автозагрузе у меня странный файл (ну типа эта прога) Сначало не мог удалить но потом решил удалить те файлы которые могу удалял удалял и заметил что только 2 файла не удаляются. Вот это прога и dll ещё какая-то. Начел искать в диспетчере задач там нашёл эту хрень, отрубил. И эти файлы тоже удалились. Но в автозагрузке она осталась и я пошёл в инет искать что за файл. Ты мне помог польность удалить с компьютера эту прогу спасибо огромное! Обязательно провиду ещё полную проверку Malwarebytes.
НеважноПрофи (581) 4 года назад
У меня тоже на пк такая папка, только название у нее и у файлов другие, дата изменения таких файлов аж 2015 год, но раньше, именно такой папки на пк не было! Откуда это появилось? Вредят пк? В обязательном порядке их удалять?
Йосиф ФридманУченик (133) 2 года назад
Дятел. Читайте предназначение этой утилиты.
Delofon Знаток (426) 7 лет назад
TrayIt! обязательно прихлопывать надо, ибо после его закрытия у меня перестал вылетать антивирус.
A B Ученик (202) 7 лет назад
Это майнер. Убивайте.
Магистратура Конфликтологии Ученик (205) 6 лет назад
Всё верно, это майнер. Снёс снятием всех его процессов (Правая кнопка мыши - свойства (для поиска именно его процессов)). Потом убрал из автозапуска. Всё это делается из диспетчера задач (ctrl+shift+esс, вкладки процессы и автозапуск).
Перезагрузить компьютер, снести папку. В действенности не уверен, но вроде помогло.
stixy samurai Ученик (131) 6 лет назад
лол какой майнер если вы его запустите он работает, а если не запускали тогда не надо диспечер задач в помощь вы даже просто чекните вирус тотал
Ф Б Ученик (191) 6 лет назад
В папке к вирусу нашёл тииксти файл под названием "!!!_Удаление_(Uninstall)_!!!" с следующим содержанием:

"ƒл¤ удалени¤ этой папки вам потребуетс¤:

1) ”далить все ¤рлыки

здесь - C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup

и

здесь - C:\Users\user\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp

p.s. если нет таких директорий, то см. пункт 3

2) ѕерезагрузить компьютер

3) ”далить эту папку

¬се!"
Doc Noise Ученик (134) 6 лет назад
похоже это майнер от майлругрупп ребята, у меня появился в их игровом центре
Твоя Вайфу Ученик (102) 5 лет назад
1. Unlocker ом закрываешь процессы (можешь удалить файлы без Tune up Пункт 2)
2. Tune up ом удаляешь папку (Желательно Гутманом, долго но эффективно)
3. Убираешь связанные с этим майнером процессы из автозагрузки и служб
4. Проверяешь комп Eset ом
САМ ПОЙМАЛ И БЕЗ ПОМОЩИ УДАЛИЛ, 10 лет мне было :)
Ширигами Кункка Знаток (420) 5 лет назад
Словил его на SODA PDF, стоял касперский фулл пак. После прочтения статей в интернете и этой, решил DrWeb Cureit, в итоге на офф сайт не заходило, но я нашёл откуда скачать его. Поставил проверять и вуаля!!! 24 вируса из них штук 5 с индексом Icrypto
os0Знаток (451) 2 месяца назад
ты о чём вообще ?
ЦТО Аланир Профи (666) 3 года назад
Установилась эта шляпа при установки mail game center (как раз ломанулись все в Аллодов играть). Удалилось вроде без последствий.
Похожие вопросы