Crypto, TrayIt.exe - что это за программа?
Папка crypto в корне диска С, дата создании папки - сегодня ночью в 0 часов, как-раз я в это время проснулся, но все что я делал - играл в одну и ту-же игру. Ничего не скачивал, ничего не запускал, кроме msinfo32, dxdiag (нужны были отчеты для тех. поддержки игры). Avast! - говорит безопасен, в system explorer нажал "проверить", на сайте файл отмечен всеми как безопасный. Но откуда это взялось? Что-то название его пугает ))
ДополненАвтор программы Igor Nys, нашел описание - программа нужна для того, что-бы сворачивать приложения в трей, откуда она у меня могла появиться? Что за..? Запустил файл (хотя в процессах и автозапуске она висит, но ничего не грузит совершенно) - действительно, открылась программа для сворачивания приложений в терй... мистика.
короче я понял что тут происходит... он у тебя в автозапуске висит и прикрывает майнер или вирус, это жесть чувак как я до этого догадался... короче удаляй его и просматривай свой пк на наличие стороннего по. удачи тебе, а я пошел его удалять у себя...
Вот что в этом файле, перекопировал без изменений.:
Для удаление этой папки вам потребуется:
1) Удалить 2 файла с расширением .lnk (trayit и название программы)
либо здесь - C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
либо здесь - C:\Users\user\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp
2) Перезагрузить компьютер
3) Удалить эту папку
Все! и не нужно ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ никакой Windows!

похоже это майнер от майлругрупп ребята, у меня появился в их игровом центре
В папке к вирусу нашёл тииксти файл под названием "!!!_Удаление_(Uninstall)_!!!" с следующим содержанием:
"ƒл¤ удалени¤ этой папки вам потребуетс¤:
1) ”далить все ¤рлыки
здесь - C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
и
здесь - C:\Users\user\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp
p.s. если нет таких директорий, то см. пункт 3
2) ѕерезагрузить компьютер
3) ”далить эту папку
¬се!"
" Криптекс" качнул наверно ))