Top.Mail.Ru
Ответы

Как вместо Endless OS поставить Windows?

Всем привет.
Столкнулся с такой вот проблемой:
На ноутбуке установленна Endless OS из BIOS`а никак не могу найти как поставить что-бы первой читалась флешка, ноутбук её видит, но в BOOT`e нету её.. что делать? Весь инет обыскал, ничего не могу толкового найти
Как вместо проклятого Endless поставить Windows?
Спасибо)

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Попробуй загрузись не поменяв приоритет в биосе на флешку а с Boot Menu Для каждого ноутбука кмбинация может отличаться. Еще если (наверняка так) ноутбук с UEFI, а ставишь ты 7 или ниже, то надо отключать Sequre Boot - http://remontka.pro/secure-boot-disable/ и включать режим совместимости, например CSM или Legacy Mode вместо UEFI. Флешка должна быть так же загрузочной, для этого запиши ее с помощью UltraISO (мне в последнее время она больше нравится) - http://remontka.pro/ultraiso-boot-usb/

Ученик
6лет

Сделал флешку утилитой Microsoft, биос ее видит, но в загрузку не ставит, почитал советы, переформатировал в FAT32 и сделал с помощью UlyraISO, проверил формат FAT32, и БИОС ее увидел в загрузке появилась.

Ученик
6лет

У меня была антологичная ситуация мне помогли на ноутбуке Acer Aspire3 удалось установить с съемного DVD привода т. к. на ноутбуке отсутствует, в BIOS (вход F2) необходимо выбрать Erase all Secure Boot Setting и ответить no. Сохраняем далее жмем F12 и выбираем носитель с которого необходимо загрузиться.

Пожалуйста, следуйте шагам ниже для установки Windows на устройство с Endless OS:

1. Создайте диск с образом системы Windows.
a. Пожалуйста, скачайте ISO файл системы с сайта Microsoft: Windows 10, Windows 8.1
Примечание: некоторые ноутбуки Asus с предустановленной системой Endless OS поставляются в комплекте с Windows 10, пожалуйста, проверьте.
b. Создайте загрузочный диск USB с образом.

2. Перезагрузите устройство и нажмите ESC клавишу несколько раз во время загрузки.

Пожалуйста, выберите UEFI на экране для входа в меню UEFI.

3. Следуйте инструкциям на экране для завершения процесса установки.

4. Если Windows установится корректно, вы увидите стартовое окно.

Ученик
6лет

в BIOS в разделе BOOT на (десктопе Aser) поменять UEFI на Legacy, а в разделе Secure Boot поставить из значения Enabled в Disabled. У меня именно так и получилось!