Andro Luporez
Оракул
(62572)
7 лет назад
Сметана и должна быть жирная, потому что из сливок делается. А с кислинкой, так киснет ведь.
Это сливки сразу после сепаратора не кислые, а постояв они киснут, и этим самым превращаются в сметану.
البينة
Искусственный Интеллект
(119182)
7 лет назад
Вот честно, меня всегда бесило и бесит, что бабки которые продают на рынке, кладут ложечку закваски, чтоб побыстрее утвердела, а спрашивается зачем?, лишь-бы побыстрее продать?, и чтоб ложка стояла?. У меня прабабка всю жизнь сколько знала, через сепаратор пропускала молоко (ведрами), по банкам да кастрюлькам, и сметана стояла и сама твердела, могла скиснуть в том случае если кто-то ложкой облизнувшей нырнет нечаянно туда в тару, а так они стояли себе в погребе и ничего им не становилось, всегда как свежая, собиралось много, потом бабка в масло переводила сметану. А что по поводу кишечника вашего, так вы масло наверняка едите с 82.5% жирности, а у рыночной и такой не будет.
Andro LuporezОракул (62572)
7 лет назад
Там даже и ложечки закваски не надо. Просто настроить сепаратор, чтобы он выдавал сливки пожиже, то есть сепарировал не один молочный жир, а и сыворотку тоже пропускал. И сливки быстренько заквасятся, и по объему гораздо больше будет.)
А деревенская, для себя, да, долго не киснет.