Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему домашняя сметана такая жирная и с кислинкой?

Калина Оракул (76028), закрыт 7 лет назад
купила на рынке с рук сметану, которую делают из коровьего, домашнего молока и боюсь - не будет ли раздражение кишечника от жирности?
Лучший ответ
Andro Luporez Оракул (62572) 7 лет назад
Сметана и должна быть жирная, потому что из сливок делается. А с кислинкой, так киснет ведь.
Это сливки сразу после сепаратора не кислые, а постояв они киснут, и этим самым превращаются в сметану.
Остальные ответы
Хто тама. Искусственный Интеллект (333535) 7 лет назад
Снятая сливки с кислого молока.
пробуйте понемногу.
КалинаОракул (76028) 7 лет назад
немного съела и наелась.
Людмила Крупенина Искусственный Интеллект (227344) 7 лет назад
Синдром раздраженного кишечника почти у всех. Жирное лучше не есть МНОГО.
البينة Искусственный Интеллект (119182) 7 лет назад
Вот честно, меня всегда бесило и бесит, что бабки которые продают на рынке, кладут ложечку закваски, чтоб побыстрее утвердела, а спрашивается зачем?, лишь-бы побыстрее продать?, и чтоб ложка стояла?. У меня прабабка всю жизнь сколько знала, через сепаратор пропускала молоко (ведрами), по банкам да кастрюлькам, и сметана стояла и сама твердела, могла скиснуть в том случае если кто-то ложкой облизнувшей нырнет нечаянно туда в тару, а так они стояли себе в погребе и ничего им не становилось, всегда как свежая, собиралось много, потом бабка в масло переводила сметану. А что по поводу кишечника вашего, так вы масло наверняка едите с 82.5% жирности, а у рыночной и такой не будет.
КалинаОракул (76028) 7 лет назад
масло покупаю 72%, т. к. 82% не вижу в магазинах.
البينة Искусственный Интеллект (119182) да даже и такой жирностикак 72 % нет в тех бабкиных сметанах что на рынке.
NataliaИскусственный Интеллект (431899) 7 лет назад
Масло прмышленных производителей 82%. Есть и другой жирности, с бóльшим содержанием молока тоже... Я 82% не ем вообще. Сплошной жир, не вкусно
Калина Оракул (76028) жирность вообще организму вредна. толстеешь и стареешь от нее.
Andro LuporezОракул (62572) 7 лет назад
Там даже и ложечки закваски не надо. Просто настроить сепаратор, чтобы он выдавал сливки пожиже, то есть сепарировал не один молочный жир, а и сыворотку тоже пропускал. И сливки быстренько заквасятся, и по объему гораздо больше будет.)
А деревенская, для себя, да, долго не киснет.
Natalia Искусственный Интеллект (431899) 7 лет назад
Та что продается в магазинах тоже имеет кисловатый вкус и высокую жирность. Почему? Элементарно - сметана это ферментированные сливки высокой жирности
Хосе Миле Мудрец (11472) 7 лет назад
Неевсвежая
КалинаОракул (76028) 7 лет назад
сказали, что свежая.
Хосе Миле Мудрец (11472) Это раньше бабки до революции были честные.
Похожие вопросы