Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое горный тормоз? Моторный тормоз и горный тормоз это одно и тоже?

Господин ПапА Ученик (53), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
murzik99rus Искусственный Интеллект (490551) 7 лет назад
Горный тормоз---подпорка сзади автомобиля. Не даёт машине скатываться назад при подъёме в крутую гору. Применяется при движении вверх.
Моторный тормоз---заслонка в выхлопной трубе. Закрывает трубу и тем самым "притормаживает" мотор, не давая ему свободно крутиться. Применяется при движении вниз.
Остальные ответы
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229137) 7 лет назад
Одно и то же, если Вы об автомобиле. Торможение двигателем
Andriy YarovyОракул (62940) 7 лет назад
Сначала прочитай что такое Горный тормоз, и с чем его едят...
Потом будешь трындеть..
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229137) Прочитал. Отстал от жизни (
Andriy Yarovy Оракул (62940) 7 лет назад
Нет. Это разные вещи.
Горный тормоз - это усиление стояночного тормоза.
Моторный тормоз - это стоянка с включенной передачей. Считается, что моторный тормоз на уклоне, за счёт компрессии в двигателе, удержит ТС под уклон. Бывали случаи, когда под уклон с включенной передачей с/х дизельная техника сама заводилась и начинала самостоятельное неуправляемое движение.
Торможение двигателем применяется в движении (не стоянка) для снижения скорости, особенно под уклон.
R.E. Искусственный Интеллект (143283) 7 лет назад
на сколько я знаю это система СТУПЕНЧАТОГО торможения РАБОЧИМИ системами (то есть тормозов)
двигатель вроде тут не участвует....
грубо машина идёт с горы и "ручник" ставиться в одно из положений от 0 до 10, где 10 полная блокировка колёс
при этом можно притормаживать педалью
Игорь Андреев Просветленный (20845) 7 лет назад
Не знаю, одно или нет, но горный тормоз, это заслонка в глушителе. Так мотор тормозит на спуске
Капрал Искусственный Интеллект (123534) 7 лет назад
На "горном" велосипеде все тормоза-"горные" :)
Кирилл Кондратьев Искусственный Интеллект (109883) 7 лет назад
Фактически, есть ЕЩЁ механический с сбросом пластин на цепях под колёса
Похожие вопросы