Top.Mail.Ru
Ответы

Масло в КПП 4 ступка. ВАЗ 2108.

Хотел поменять масло на полусинтетику, в сервисе сказали что нельзя. Так как у данной коробки нет синхронизаторов. И можно лить только минералку. Правда ли это?
Почитал в разных инструкциях, везде данные разные, где то минералка, где то полусинтетика, где то вообще моторное масло.

По дате
По рейтингу
Оракул
7лет

Тад17 или аналог.

Оракул
7лет

можешь СМЕЛО отправить этих "сервисменов" по известному адресу, с ихними знаниями по синхронизаторам КПП ВАЗ.
на моей машине залито мотроное масло, да МОТОРНОЕ, и я этого не стесняюсь

Источник: м10дм
Просветленный
7лет

Оптимально масло класса GL4. Можно и моторное, его изначально даже вписывали в сервисную книгу автомобиля, так как в СССР не выпускали масла подобные GL4.
Зайди на заправку (Лукойл. Роснефть и т. д.) и купи у них самое дешевое трансмиссионное масло, на банке как раз будет указан его класс качества, на 99% это будет GL4.

Мастер
7лет

В сервисах много что наговорят. Особенно, если масло уже сервисом закуплено заранее и его надо продавать.
Когда у меня была девятка, то мне на сервисах говорили, что лить туда можно ЛЮБОЕ моторное масло. Ну, сейчас-то выбор побольше, так что лей то, что купишь.

Просветленный
7лет

Ой, ржу не могу!!! Мартышки блин!!! Нет синхронизаторов!!! Моторное положено, любое.