Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как Вы относитесь к фруктовым тортам? Рецептик вашего любимого?

Весенняя) Мудрец (16483), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
ИГОРЬ Гуру (4168) 6 лет назад
Желейный торт с фруктами.
Фруктовый желейный торт – отличное решение для любителей нежных и низкокалорийных десертов, которые не навредят фигуре. Торт получается не только очень вкусным, но и полезным, что особенно важно для детей.

Фрукты для его приготовления можно брать любые, на собственный вкус, а также, в зависимости от сезона: свежие, замороженные или консервированные.
Желейный торт с фруктами. Ингредиенты:

1 стакан сахара

2-3 столовые ложки сметаны

1 пакетик желатина

100 мл молока

3-4 упаковки желе различного цвета

Ягоды и фрукты по вкусу

Желейный торт с фруктами. Приготовление:

На дно большой миски выкладываем нарезанные фрукты. Следует учесть, что в конце приготовления торта миску нужно будет перевернуть, и самый первый фруктовый слой окажется вершиной торта.

Высыпаем содержимое пакетика желе в миску

разводим согласно инструкции.

Заливаем фрукты и отправляем в холодильник до полного остывания.

В это время можно заняться приготовление желе другого цвета. Когда первый слой застынет, сверху выкладываем другие фрукты, заливаем вторым слоем желе и опять ставим в холодильник.

Аналогично процедуру повторяем и с третьим слоем.

Самый последний слой торта делаем иначе – это будет его основание. Упаковку желатина растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, сметану, по вкусу ваниль, все тщательно перемешиваем и заливаем последний слой. Оставляем в холодильнике до полного застывания.

Теперь пришла очередь самому ответственному этапу – необходимо опустить миску с содержимым на несколько секунд в горячую воду, после чего аккуратно перевернуть на плоскую тарелку. Сверху торт можно украсить свежими фруктами, ягодами, цукатами.

Для того, чтобы десерт выглядел привлекательно, рекомендуется сочетать желе и фрукты по цвету. Так, если желе красного цвета, то добавлять в него нужно клубнику, малину, красную смородину, если зеленого цвета – виноград, яблоки, киви, в оранжевое желе добавляют мандарины, апельсины, персики.

Приятного аппетита!
Источник: http://restorator.name/
Остальные ответы
viking1962 Искусственный Интеллект (133796) 6 лет назад
Если Вы имеете торты только из фруктов, то не ем.
Но очень нравится добавлять нарезанные фрукты, ягоды в крема между коржами. И нравится играть на разнице вкусов - кисловатые ягоды, ананас, смородина, натертые на крупной терке яблоки кислых сортов, в сладкие кремы.
А еще люблю мандаринками украшать сверху торты. Мои внуки их съедают в первую очередь.
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (364765) 6 лет назад
Испечь три коржа из бисквитного теста или купить готовые.
Каждый корж разрезать на две части (если толще 3 -4 см) и промазать кремом из сгущенки и легкой Рамы,
на каждый корж на крем положить порезанный кружочками банан
толщиной 3 мм. Все коржи сложить верхний тоже намазать кремом,
положить порезанный кружочками киви поверх бананов и
посыпать тертым шоколадом. Дать постоять два часа при комнатной
температуре чтобы коржи пропитались а потом убрать в холодильник.
Рецепт моей мамы называется Гавайcкая гитара
Похожие вопросы