Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть столько рецептов блинов и оладий.. Какой Ваш универсальный, самый вкусный?

Весенняя) Мудрец (16723), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Владимир Смирнов Просветленный (44187) 6 лет назад
добавляю дрожжи чтобы много не съели
Остальные ответы
Haiko Мыслитель (8095) 6 лет назад
добавлять в тесто побольше яиц (штук 5-6) и молока побольше налить, молоко лучше даже топленое взять, тогда вообще не оторвать от блинов и оладий будет))
Елена Ученик (194) 6 лет назад
Делать блины на подогретом молоке и масло добавлять сливочное, а не растительное.
ИГОРЬ Гуру (4168) 6 лет назад
Блины с творожной начинкой.
Этот рецепт появился как некий «протест» против вчерашних блинов. Действительно, свежие блинчики приятно есть даже не с чем-то, а просто так, сворачивая в рулетики и тут же уплетая один за одним с холодным молоком или горячим чаем.

А вот что прикажете делать с блинами, которые уже успели постоять ночь? На мой взгляд, лучшее им применение – начинить сочной начинкой и употребить с тем же удовольствием, что и их собратьев днем раньше!
Ингредиенты:

- блины – 7-8 штук;
- творог (5-9% жирности) – 150-200 грамм;
- яблоко – 1 средняя штука;
- банан – 1 средняя штука.

Приготовление.

Вот и наши ингредиенты. Советую взять яблоко сладкого сорта, чтобы не мучиться в дальнейшем с сахаром, от которого начинка блинов может стать более жидкой. Что касается банана, то тут рекомендую использовать чуть не дозревший, так как он плотнее и лучше будет соединять начинку. Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем семенные коробочки. Оставшееся «филе» режем маленькими кубиками. Чем мельче, тем приятнее будет текстура начинки.

Банан нарезаем на тонкие кружки. Чем тоньше, тем удобнее будет потом разминать их в пюре в начинке.

Соединяем порезанные фрукты и начинаем мять их вилкой. Наша основная задача размять не все в однородную массу, а только банан. Выполняем эту процедуру добротно.

Теперь добавляем к фруктам творог, тщательно перемешиваем и пробуем на предмет достаточной сладости начинки. Если ее не хватает – добавляем желаемое количества и снова перемешиваем так, чтобы он равномерно распределился по массе начинки.

Распределяем пару столовых ложек начинки по ближнему краю блина, не доводя начинку до центра.

Затем аккуратно и осторожно сворачиваем блин в рулет. Нужно, чтобы начинка плотно и равномерно распределилась по блину, но не выпадала за его края. Чтобы блины были более податливыми при сворачивании их можно чуть нагреть в микроволновой печи. Буквально в течение 20-30 секунд.

Самое время разогревать чай и набрасываться на наши блинные рулетики. Приятного аппетита! Ещё рецепты http://restorator.name/component/search/?searchword=блинчики&ordering=newest&searchphrase=all&limit=20
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132820) 6 лет назад
в тесто добавляю --масло подсолнечное, плюс на дрожжах, а мука может быть и с добавлением овсяной или гречневой муки, и все на глаз делаю, но яйца обязательно а потом их либо с икрой либо со сметаной
Похожие вопросы