Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли оплатить сад старшему ребёнку из материнского капитала?

S@F@Ri Знаток (253), на голосовании 7 лет назад
Старшая шестилетняя дочь посещает сад, могу ли я оплатить её посещение из материнского капитала второй дочери, давшей право на материнский капитал?
Дополнен 7 лет назад
Обналичить с материнского капитала 20-25 тысяч с 2017 года невозможно!!! Эта программа приостановлена.
Дополнен 7 лет назад
Младшему ребёнку, давшему право на материнский капитал ещё нет трёх лет.
Голосование за лучший ответ
Картошка Мыслитель (7625) 7 лет назад
Ну там 20 тыщ можно взять по заявлению, я что-то такое слышала.
***** Профи (567) 7 лет назад
Нужно добиваться
Да ! Оракул (84835) 7 лет назад
ну если вы докажите, что хотите потратить маткап на обучение (в саду) - то попробуйте, но обычно детский сад не считают образовательным учреждением, а всего лишь учреждением присмотра
Tane4ka Искусственный Интеллект (177867) 7 лет назад
Не знаю точно как он распределяется, в смысле что можно на первого, что на второго. Но точно знаю, что у меня племянница оплачивала детский сад из материнского капитала. Правда это был младший ребенок. Думаю, это без разницы-старший или младший, хотя кто их знает. Это ж деньги на 2 детей, а не конкретно на младшенького.
Лисёнок Добрый Искусственный Интеллект (305985) 7 лет назад
В течение месяца после приема заявления специалисты ПФР рассматривают документы, после чего в случае его удовлетворения в течение двух месяцев осуществляется первый платеж, а остальные перечисления производятся в соответствии со сроками, указанными в договоре.
РаисаИванна Мыслитель (6161) 7 лет назад
не разменивайтесь по мелочам - пригодится капитальчик. Мне 63 года- никак не наберу 100тыс на смерть. Дочка, береги денежку.
mira-irina Профи (850) 7 лет назад
Можно оплачивать за любого ребенка. Но только есть нюанс: оплачивать будут текущий год. На новый год надо оформлять заново.
Елена Огородникова Мастер (1419) 7 лет назад
Знаю, что можно, сходите в пенсионный фонд на консультацию
лев Искусственный Интеллект (146684) 7 лет назад
Лучше потратить на хлеб в булочной
Похожие вопросы