Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы готовите классический капучино? У Вас есть свой собственный рецепт? Поделитесь рецептом...

Anton Prikhodkov Мастер (2055), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Hibou Avisé Высший разум (207901) 6 лет назад
Я пью классический капучино по-русски: (как советской столовой)
Состав:
2 литра воды
2 столовые ложки молотого кофе
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сухого молока.
Процесс:
Смешать все сыпучие ингредиенты в отдельной посуде.
Закипятить воду в большой эмалированной кастрюле. Засыпать сухую смесь. Довести еще раз до кипения и варить 1 минуту. Настаивать 20 минут. Пить горячим и холодным!

Капучино по-итальянски
Капучино – это кофе со взбитым в густую пену молоком.
Ингредиенты на одну порцию:
•Черный кофе мелкого помола (1 ч. л.);
•Молоко (150 мл.);
•Черный шоколад (1/2 ч. л.);
•Сахар (2 ч. л.);
•Вода (40 мл.).
Процесс:
Кофе засыпаем в турку, заливаем холодной водой и варим напиток до полной его готовности, после чего переливаем в посуду для капучино и добавляем сахар по вкусу. Отдельно кипятим молоко и взбиваем его в пену в блендере или френч-прессе.
Завершающий этап: аккуратно переливаем готовое молоко в кофе, а с помощью ложки перекладываем в напиток взбитую пенку. Сверху посыпаем мелко тертым шоколадом.
Исходя из личных предпочтений, можно в капучино добавить корицу, мускатный орех или кардамон, а молоко заменить сливками. Кстати, последний вариант более предпочтителен, так как благодаря именно сливкам молочная пенка получится максимально густой.

Вариант:
Сначала готовим классический кофе в турке. Как только процесс завершен, отставляем нашу емкость с кофе в сторону и начинаем заниматься пенкой, без которой невозможно себе представить настоящий капучино. Вы можете использовать как чистые сливки, так и смесь сливок и молока 1,5 - 3% жирности. Я предпочитаю второй вариант.
Наливаем смесь в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Чуть прогрев сливки, берем миксер или блендер и осторожно начинаем их взбивать. Вскоре на поверхности появятся пузыри, сразу после исчезновения которых следует тут же прекратить процесса взбивания и снять кастрюлю с огня.
Для воссоединения составляющих классического капучино воспользуйтесь чайной ложкой.
Корицу и тертый шоколад добавить по вкусу.

Классический капучино готовится так:
Варите натуральный кофе.
Пока он варится, вы взбиваете теплое молоко (для этого его необходимо вскипятить и остудить до температуры примерно 30-40 градусов).
Выливаете кофе в чашку, и сливаете сверху взбитую молочную пену. Можно повторить этот процесс несколько раз - я имею ввиду добавление пены).
Имейте в виду, холодное молоко - не взбивается хорошо, а пена из слишком горячего - быстро оседает и не дает нужного вкуса).
Затем сверху пенку притрушивают слегка какао.
Добавляют сахар по вкусу.. и... приятного завтрака!!!
Остальные ответы
Stanislav Strelnikov Мыслитель (6310) 6 лет назад
Капучино пью только из автомата - в супермаркете такой стоит. Сам не готовлю.
Готовлю только кофе с молоком обычный. Ну бывает, что и на чистом молоке или пахте делаю.

Кофе с молоком
Ингредиенты (на 4 порции):
4 чайные ложки натурального молотого кофе или кофейного напитка,
3 чайных стакана воды (600 мл),
1 чайный стакан молока (200 мл),
3-4 столовых ложки сахара.
Процесс приготовления:
В кипящую воду засыпаем натуральный молотый кофе. Выключаем. И накрываем его крышкой. Через 5 мин. процеживаем.
Греем молоко. Добавить горячие молоко и сахар в кофе, и еще раз довести до кипения.
Вместо молока можно использовать сливки. Кроме того, можно приготовить кофе на одном молоке или пахте без воды.
Источник: Сердюкова И.Д. Детская кулинарная книга
Tamara Tatarintseva Мастер (1603) 6 лет назад
А в России капучино дома обычно и не готовят. Просто готовят кофе с молоком.
Похожие вопросы