Там, где ты собираешься учиться и работать твой диагноз точно не помешает.. Хотя что мешает мужику оставаться мужиком даже в женском коллективе, даже модельеру? Тебе дай бог 20 лет, а у тебя уже отпечаток на личности? Зверев и Зайцев свой отпечаток заработали лет за 20 своего образа жизни, а до этого были нормальными.... Зверев даже в армии отслужил...
Роман СкорняковУченик (107)
7 лет назад
Спасибо за ответ!)
Я не за себя переживаю, а за ВС РФ: что они с таким бойцом будут делать)
Я, возможно, несколько утрирую, стараюсь описать ситуацию "со стороны", иначе суть вопроса совсем размоется. Потому что я себя не считаю женственным. Я допускаю, что с большим или меньшим успехом, но я бы себе нашёл место и в мужском коллективе. Страха у меня нет.
Но "мужиком" мешает быть специфика работы: ты всегда представляешь себя в другой роли (а как иначе понять, что нужно клиенту?), тебя увлекают силуэты, формы, фактуры, цвета. Ты слушаешь другую музыку, смотришь другие фильмы, становишься более сентиментальным и от "реальной (суровой) жизни" отстраняешься, отдаёшься искусству.
Армия - это другая среда. Я не против такого опыта, но ищу оптимальный выход)
Психотерапевт в призывной комиссии направил меня на обследование в психиатрическую больницу. Его смутил феминистический склад моего характера. Поспорить сложно, учусь и общаюсь исключительно в женских коллективах, специальность (модельер) неизбежно накладывает отпечаток на личность.
Беспокоят меня последствия получения "белого" военного билета. Смогу ли я поступить в государственный вуз (творческий), устроиться на работу, получить права. Останусь ли я на учете в больнице. Не станет ли это пятном на моей репутации?
Законопослушный, неагрессивный, никогда не пил и не курил, не стремлюсь к суициду. Много рефлексирую, но это черта разумного человека, а не отклонение. Не хотелось бы, чтобы обо мне думали иначе.
Однако и в армии себя не нахожу.