البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
6 лет назад
● 3 яйца
● 100 г сахара
● 0,5 банки (190 г) сгущенки
● 150 г сметаны
● 50 г сливочного масла (растопить и охладить)
● 200-250 г муки
● 1,5 ч ложки разрыхлителя
● ванилин
Миксером взбиваем яйца с сахаром в пышную пену (минут 5).Добавляем: сметану, масло, сгущенку, ванилин - перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в три приема в яичную смесь. Все быстро перемешиваем на малых оборотах миксера или венчиком. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось тесто консистенции НЕ ОЧЕНЬ ГУСТОЙ сметаны.
Выкладываем тесто в формочки, ставим кексики в духовку выпекаться. Проверка, как обычно- сухая зубочистка. Я ставлю кексики в холодную духовку (чтобы шапочка была ровной) и выпекаю при t 170"- 35 минут. А вы, ориентируйтесь по своей духовке. Даем кексам немного остыть в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке.
Илья Миронов
Гуру
(4257)
6 лет назад
Кекс Столичный рецепт по ГОСТу Такой Столичный кекс легко купить в любом магазине выпечки, но приготовление дома подарит не только наслаждение процессом, но и прекрасный результат. Выглядит такая выпечка, как небольшая длинная буханка хлеба с большим количеством изюма, но вкус у нее заметно отличается от классического батона. Ингредиенты: Сахар белый – 180 г; Сливочное масло натуральное, от 80% – 180 г. Изюм мелкий, чем меньше диаметр, тем лучше – 180 г. Яйца куриные среднего размера – 3 шт. Мука белая, первого сорта – 250 г. Ванилин, сахар – согласно вкусу, около половины ч. л. Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Вячесл@в
Искусственный Интеллект
(268156)
6 лет назад
1 пачка растопленного маргарина пышка или масла
1 стакан сахара - смешать с маслом
1 стакан сметаны
2 яйца
1,5-2 стакана муки
1 чайная ложка без верха соды или разрыхлителя
можно добавить горсть изюма
В формочках 25 мин. Целиком-40 мин. 170-180 гр.