1-й рецепт) Банановые маффины ( еще не пекла, сегодня соседка рецепт дала )
2 спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
250 г муки
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15–20 минут.
2-йрецепт) Ингредиенты для теста:
2-3 банана
2 яйца
½ стакана кефира
½ стакана сахара
100 г сливочного масла
1 ½ стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
100 грецких орехов
Время приготовления 10 минут + 30 минут для выпекания.
Выход: 8 порций.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, кефир и взбить. Нарежьте очищенные бананы маленькими кубиками. Растопите сливочное масло на маленькой мощности в микроволновке и вмешайте венчиком в миску с кефирно-яичной смесью.
Всыпьте в яично-масляную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте щепотку соли и перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Грецкие орехи измельчите довольно крупными кусочками и добавьте в миску. Я просто натерла их на крупной терке прямо в тесто. Добавьте кубики бананов, снова перемешайте, равномерно распределив их по тесту. Вылейте тесто в форму для кекса, или разложите кексики с бананом в силиконовые формочки для кексов, как у меня. Все формы я перед выпечкой смазываю сливочным маслом, даже силиконовые, тогда готовые десерты извлекаются из них без проблем. Выпекайте в духовке при 170-180 градусах 30-40 минут. Готовность проверьте сухой спичкой.