Ольга Трушина
Оракул
(69475)
6 лет назад
В 90-е я вообще котлеты из одной сои делала. Мясо не по карману было. В пакетах китайская продавалась. Стоила копейки. Мы с неё и суп варили, и салатики делали. Она на кору похожа в пакете. Замачиваешь и перемалываешь.
Анатолий Мелехов
Гуру
(4506)
6 лет назад
сои в котлетах нет, на сколько я помню её запретили использовать в продуктах! в котлеты перловку тоже идиотизм, обычно комбинируют, свиной фарш с куриным и тп, хлеб, варенный рис.
Евгения Кулинич
Знаток
(331)
6 лет назад
Вкусные котлеты получаются из крупномолотого фарша, и лучок туда нужно резать меленько а не молоть на мясорубке (это придаст сочность котлетам), можно добавить тертый кабачок - тоже придаст сочность, на 0,5 кг мяса 2 луковицы и 2 горсти тертого кабачка, (также добавляют тертый картофель или капусту (капусту предварительно потушить)) солька, перчик, порошок горчицы 0,3 чайной ложки, чеснок по вкусу, вымесить минуту - все фарш на идеальные котлеты готов.
Natalia
Искусственный Интеллект
(415841)
6 лет назад
Соя как раз полезный продукт. Вот только котлеты с соей будут очень дорогие если действительно добавлять в них сою. Соя не дешевая. В советских столовых мяса в котлетах почти не было. Было сало и много хлеба
Barbara
Мудрец
(13750)
6 лет назад
Секрет столовских котлет в хороших мясорубках, обилии хлеба, панировочных сухарях, и способе приготовления их (их не жарят, а сразу в духовку кладут). Да, мало мяса в них (поварам дома надо же что-то есть, зарплата 10000), но они стараются из говна вкусняшку сделать). И ещё, фарш о столы металлических отбивают, воздухом наполняют, от этого они воздушные, нежные получаются и воды для мягкости наливают
black catОракул (85010)
6 лет назад
Меня за воду в чебуреках ругают.
Дело в том что даже полуфабрикаты вкусные, хочется уметь так же.
Кстати куда делась соя? Не вижу её на базаре. Мы в котлеты перловку пхаем, но хочется создать чисто столовскую котлету, как "государственную"... Попробовать приготовить котлету по киевски как надо, мне не дали, мяса много надо, понятно что мясо, как без больших затрат мяс обойтись?