Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мама сказала что в фабричных котлетах много сои, это позволяет хорошо экономить, не не смотря на это котлеты вкусные,

black cat Оракул (85010), закрыт 6 лет назад
что кроме сои туда сыпят, чтоб их хотелось есть?
Кстати куда делась соя? Не вижу её на базаре. Мы в котлеты перловку пхаем, но хочется создать чисто столовскую котлету, как "государственную"... Попробовать приготовить котлету по киевски как надо, мне не дали, мяса много надо, понятно что мясо, как без больших затрат мяс обойтись?
Лучший ответ
. . Просветленный (34554) 6 лет назад
black catОракул (85010) 6 лет назад
Вы точно шеф повар!)
. . Просветленный (34554) нет, просто люблю вкусно есть, поэтому приходится вкусно готовить
Остальные ответы
Владимир Джонсон Просветленный (25029) 6 лет назад
В лучшем случае просроченное мясо кладут в магазине, в худшем соя и крахмал как в йогуртах, Если делать самому можно добавить немного булки или риса, сделать ленивцы, рецептов полно
black catОракул (85010) 6 лет назад
А почему соя и крахмал худший случай?
Владимир Джонсон Просветленный (25029) Человек желающий мясо должен получить мясо) ибо зачем платить за мясные продукты а получать фуфло
Ольга Трушина Оракул (69475) 6 лет назад
В 90-е я вообще котлеты из одной сои делала. Мясо не по карману было. В пакетах китайская продавалась. Стоила копейки. Мы с неё и суп варили, и салатики делали. Она на кору похожа в пакете. Замачиваешь и перемалываешь.
black catОракул (85010) 6 лет назад
не нахожу её на рынке, а у вас?
Ольга Трушина Оракул (69475) Ой! Милочка! Владивосток. У нас этого добра до хуа, потому что китайцев скоро будет больше, чем нас. Соя, тофу, соевые соусы около 50 наименований, соевые пасты, всякие козявки-грибочки.
Анатолий Мелехов Гуру (4506) 6 лет назад
сои в котлетах нет, на сколько я помню её запретили использовать в продуктах! в котлеты перловку тоже идиотизм, обычно комбинируют, свиной фарш с куриным и тп, хлеб, варенный рис.
black catОракул (85010) 6 лет назад
у нас комбинируют всё что есть... кстати это мне нравится перловка в колетах
Евгения Кулинич Знаток (331) 6 лет назад
Вкусные котлеты получаются из крупномолотого фарша, и лучок туда нужно резать меленько а не молоть на мясорубке (это придаст сочность котлетам), можно добавить тертый кабачок - тоже придаст сочность, на 0,5 кг мяса 2 луковицы и 2 горсти тертого кабачка, (также добавляют тертый картофель или капусту (капусту предварительно потушить)) солька, перчик, порошок горчицы 0,3 чайной ложки, чеснок по вкусу, вымесить минуту - все фарш на идеальные котлеты готов.
Natalia Искусственный Интеллект (415841) 6 лет назад
Соя как раз полезный продукт. Вот только котлеты с соей будут очень дорогие если действительно добавлять в них сою. Соя не дешевая. В советских столовых мяса в котлетах почти не было. Было сало и много хлеба
Barbara Мудрец (13750) 6 лет назад
Секрет столовских котлет в хороших мясорубках, обилии хлеба, панировочных сухарях, и способе приготовления их (их не жарят, а сразу в духовку кладут). Да, мало мяса в них (поварам дома надо же что-то есть, зарплата 10000), но они стараются из говна вкусняшку сделать). И ещё, фарш о столы металлических отбивают, воздухом наполняют, от этого они воздушные, нежные получаются и воды для мягкости наливают
black catОракул (85010) 6 лет назад
Меня за воду в чебуреках ругают.
Дело в том что даже полуфабрикаты вкусные, хочется уметь так же.
амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (184627) 6 лет назад
Раньше в столовых очень нравились котлеты в которых было много хлеба. Сою тогда еще не придумали. А домашние мамины из мяса мне не нравились.
Похожие вопросы