Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как долго нужно запекать утку и при какой температуре?

❦❧ Кукла Колдуна ❦❧ Гений (61560), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
а так же поделитесь секретиком, как вы запекаете уточку чтоб она получалась мягкой и вкусной?
Дополнен 7 лет назад
Лучший ответ
... Просветленный (32131) 7 лет назад
Утку долго нужно запекать, часа 2, я кладу сначала спиной вверх, через час переворачиваю её животом вверх, так лучше прожаривается. Температуру ставлю на 180, в конце на 200 и с вентилятором, чтобы появилась хрустящая корочка.
Так, как на фотке, лучше не делать, у противня очень низкие края, а в утки жир брызжет очень сильно. Возьмите форму с высокими краями, не будет столько дыма из духовки, у меня керамические формы, овальные. Яблок не жалейте, и лучше их порезать на половинки и разрезанной стороной вниз, положить в форму. Они впитывают весь жир только без кожи.
Остальные ответы
Eolin Оракул (97549) 7 лет назад
1 кг утки запекать 1 час, считайте по весу вашей
температура средняя
в рукаве со специями и овощами/фруктами/сухофруктами, потом рукав раскрыть и довести до румяной корочки, поливая выделившимся соком
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229157) 7 лет назад
Один из вариантов. На сутки просаливаться в ведро с рассолом. Варить час. Фаршировать. Допекать в духовке еще час .Утка никому не обещала быть мягкой и нежной, это не бройлерный цыпленок. Домашняя обычно жесткая. Импортные обычно помягче. Хотите дествительно сочно - покупайте отдельно грудки в вакууме
flame Просветленный (28303) 7 лет назад
Я делаю утку так. Натираю тушку снаружи и внутри солью, начиняю яблоками, я люблю сладкими. Зашиваю х. б нитками и помещаю в предварительно нагретую духовку. При 180-200 градусах запекаю не по времени, а по готовности. Через час прокалываю ножом в самом толстом месте и смотрю по соку, если сок кровяной, готовлю еще, если прозрачный - утка готова. Запекаю в глубоком противне. На него кладу решетку и уже на нее утку. В противень наливаю воду. Утку ничем не поливаю. Вкусная кожица и так получается. Иногда переворачиваю на решетке, если низ мало румянится. Получается очень вкусно и менее жирно.
Похожие вопросы