Падает скорость интернета.
Добрый вечер, уважаемые знатоки.
Недавно повились проблемы с интернетом (падала скорость), сначала внимание не обратил от чего да почему, потом мне это надоело и я решил тестить все подрят, путем не легких манипуляций (тасканий системных блоков из квартиры в квартиру) я выяснил, 1) это не кабель 2) это не роутер 3) это мой системный блок. В общем суть проблемы такова, заявленная скорость провайдера 10мбит на всех устройствах, так и выдает 10мбит а вот на моем системнике (что подключен через кабель) выдает всего 0.5 - 1 Мбит, причем при проверке на спидтесте он сначала светит мне 5мбит и в ходе проверки быстро падает до 0.5. В чем может быть проблема подскажите кто знает, сам я грешу на сетевую плату. Конечно не хотелось бы менять матку целиком из за этой проблемы, по этому может кто ни будь знает какие-то системные ошибки, вирусняк, вредоносное ПО, может мне снести винду по чистить хард, залить по новой?! (П. С. пару дней подряд у меня сходят сума джэк разъемы, что как раз таки находятся у сетевой платы, сами по себе включались и выключались как будто я туда наушники втыкал и снова вытакал)

Это десятка у тя стоит что ли? Я даже флешку не втыкаю в десятку, не говоря уже про всё остальное )) Примерно в 2015 году, я случайно наткнулся на видеоролик, в котором говорилось о выходе нового вируса, который хранится в usb накопителях, короче в микросхемах, может и в мышке жить и в клаве, в любом оборудовании. Производитель этого вируса неизвестен, что это за вирус, тоже непонятно и как он работает и всё, больше нигде я про него не слышал, ни в сми, та нигде и тут раз и выходит 10 винда и ещё бесплатная )) Этот вирус антивирусы не палят и удалить его нереально.
Не знаю сидит он у меня или нет, но я периодически наблюдаю и слежу за трафиком на своей семёрке и всё окейно, никаких левых и неизвестных мне соединений нету
Чтобы поменять сетевую карту не обязательно покупать новую материнку, можно поставить сетевую PCI... Пробуйте обновить или переустановить драйвера сети... Посмотрите не загружен ли интернет: отключено авто обновление итд...