Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Почему после бани мне так плохо?

Всем привет. Последнее время замечают, что в бане мне становится не очень хорошо. Вообще, я очень люблю баню! Температуру никогда в ней не замерял, но чувствуется что она хорошая. При нахождении в бане ( на пологе ), менее десяти минут, начинаю ощущать следующее: головокружение, сильное сердцебиение, нехватку воздуха ( ощущение схоже с тем, когда плаваешь под водой без маски, с задержкой дыхания и когда его не хватает хочется вынурнуть), то же самое чувствую я. И сколько бы я глубоко не дышал, ничего не меняется. Приходится идти в предбанник и согнувшись на 90 градусов стоять несколько минут, потому как если стоять прямо, кажется что могу упасть в обморок. Также иногда болит в области сердца и сильно стучит пульс. Что это может быть?

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Симптоматика повышенного внутричерепного давления, бани-противопоказаны...
ДИСПНОЕ – (ОДЫШКА),
сопровождающаяся чувством нехватки воздуха. Возникает при сдавливании дыхательного центра в продолговатом мозгу - один из симптомов синдрома дисфункций вегетативной нервной системы при повышении внутричерепного давления (ВЧД).
К неврологу, офтальмологу.
Терапия по результатам диагностики УЗИ, МРТ (КТ), рентгенографии
*
Что делать для профилактики повышения внутричерепного давления?

===Избегать перегревов. Откажитесь от походов в БАНЮ., избегайте длительно находиться на открытом солнце. Принимайте жаропонижающие средства, если температура тела превысила 38 градусов. Повышение температуры влечет за собой подъем артериального давления и усиленную выработку ликвора.

***Периодически принимать мочегонные (Фурасемид).
***Уменьшить потребление соли.
***Уменьшить потребление жидкости ( до 1,5 л в сутки, включая супы).
***Спать на высокой подушке.
***Диакарб + Аспаркам - по схеме, назначенной неврологом.
Симптомы, характеризующие внутричерепную гипертензию (ВЧД), напрямую зависят от скорости ее развития: медленное повышение внутричерепного давления позволяет мозгу «приспособиться», /- до- поры, до-времени... / адаптироваться к меняющимся условиям, периодически подавая сигналы о помощи. В такой ситуации даже очень высокое внутричерепное давление может оставаться НЕЗАМЕЧЕННЫМ или проявлять НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЕ (характерные для многих синдромов) признаки.

http://www.polismed.com/articles-povyshennoe-vnutricherepnoe-davlenie-prichiny-simptomy-i-priznaki-diagnostika-lechenie.html

Искусственный Интеллект
7лет

У вас явно проблемы с сердцем.

Ученик
7лет

Баня это йога. а йога это и есть создать условия в которых тебе сверх некомфортно но усилием воли отключить от этого внимание. просто ты все больше и больше переживаешь из за своего ощущения.

Мастер
7лет

Для гурманов банных процедур существуют различные приёмы. Возможно, вам сделали какой-то излишний жар. И Ваши сосуды не выдерживают такой сауны тяжёлой. Но если париться любите, просто нужно такую баньку, чтоб жара меньше было.

Ученик
7лет

Организм плохо переносит нагрузки высокие. Не стоит его так нагружать.