Почему после бани мне так плохо?
Всем привет. Последнее время замечают, что в бане мне становится не очень хорошо. Вообще, я очень люблю баню! Температуру никогда в ней не замерял, но чувствуется что она хорошая. При нахождении в бане ( на пологе ), менее десяти минут, начинаю ощущать следующее: головокружение, сильное сердцебиение, нехватку воздуха ( ощущение схоже с тем, когда плаваешь под водой без маски, с задержкой дыхания и когда его не хватает хочется вынурнуть), то же самое чувствую я. И сколько бы я глубоко не дышал, ничего не меняется. Приходится идти в предбанник и согнувшись на 90 градусов стоять несколько минут, потому как если стоять прямо, кажется что могу упасть в обморок. Также иногда болит в области сердца и сильно стучит пульс. Что это может быть?
Симптоматика повышенного внутричерепного давления, бани-противопоказаны...
ДИСПНОЕ – (ОДЫШКА),
сопровождающаяся чувством нехватки воздуха. Возникает при сдавливании дыхательного центра в продолговатом мозгу - один из симптомов синдрома дисфункций вегетативной нервной системы при повышении внутричерепного давления (ВЧД).
К неврологу, офтальмологу.
Терапия по результатам диагностики УЗИ, МРТ (КТ), рентгенографии
*
Что делать для профилактики повышения внутричерепного давления?
===Избегать перегревов. Откажитесь от походов в БАНЮ., избегайте длительно находиться на открытом солнце. Принимайте жаропонижающие средства, если температура тела превысила 38 градусов. Повышение температуры влечет за собой подъем артериального давления и усиленную выработку ликвора.
***Периодически принимать мочегонные (Фурасемид).
***Уменьшить потребление соли.
***Уменьшить потребление жидкости ( до 1,5 л в сутки, включая супы).
***Спать на высокой подушке.
***Диакарб + Аспаркам - по схеме, назначенной неврологом.
Симптомы, характеризующие внутричерепную гипертензию (ВЧД), напрямую зависят от скорости ее развития: медленное повышение внутричерепного давления позволяет мозгу «приспособиться», /- до- поры, до-времени... / адаптироваться к меняющимся условиям, периодически подавая сигналы о помощи. В такой ситуации даже очень высокое внутричерепное давление может оставаться НЕЗАМЕЧЕННЫМ или проявлять НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЕ (характерные для многих синдромов) признаки.
http://www.polismed.com/articles-povyshennoe-vnutricherepnoe-davlenie-prichiny-simptomy-i-priznaki-diagnostika-lechenie.html
У вас явно проблемы с сердцем.
Баня это йога. а йога это и есть создать условия в которых тебе сверх некомфортно но усилием воли отключить от этого внимание. просто ты все больше и больше переживаешь из за своего ощущения.
Для гурманов банных процедур существуют различные приёмы. Возможно, вам сделали какой-то излишний жар. И Ваши сосуды не выдерживают такой сауны тяжёлой. Но если париться любите, просто нужно такую баньку, чтоб жара меньше было.
Организм плохо переносит нагрузки высокие. Не стоит его так нагружать.