Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если купила гортензию метельчатую в конце октября?

илюза Ярмухаметова Ученик (182), закрыт 7 лет назад
Гортензия метельчатая, Можно ли хранить дома до весны? И при каких условиях? Нужно ли поливать их в таком случае?
Лучший ответ
Лесная Высший разум (388655) 7 лет назад
Придется высаживать на улицу. Ни в подвале, ни на балконе, а тем более в комнатных условиях вы ее не сможете сохранить до весны.
Никаких посадок в большой горшок... это чисто уличный кустарник и зимой в теплом и сухом помещении элементарно засохнет... как бы вы ее ни поливали. Тем более, что зимой у этого вида гортензии наступает период полного покоя. Заставлять вегетировать метельчатую гортензию в теплом помещении... прямой путь к гибели растения.
Даже, если земля уже покрылась ледяной корочкой, то на глубине посадочной ямы земля еще мягкая. Посадку сверху обязательно замульчируйте торфом или перегноем. Так земля дольше будет оставаться не промороженной, что вполне должно хватить для укоренения на новом месте.
МусяУченик (177) 4 месяца назад
А если расточек маленький 2 см,не погибнет ли он на улице?
Остальные ответы
НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВ Гуру (3117) 7 лет назад
Это гортань какая то?
илюза ЯрмухаметоваУченик (182) 7 лет назад
Это растение. Многолетнее
НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВ Гуру (3117) Страшное название)
Ира Искусственный Интеллект (294671) 7 лет назад
можете в большой горшок посадить и дома до весны пусть растет. конечно поливать как комнатный цветок
стрекоза Искусственный Интеллект (206439) 7 лет назад
даже если её держать как комнатное растение, зимой ей создают период покоя. Это листопадный кустарник. Поэтому лучше прикопайте в саду
Ольга Искусственный Интеллект (477366) 7 лет назад
В землю посадить ОНа без укрытия зимует
Лана Терехова Мудрец (10463) 7 лет назад
а что не сажаете-то? я всё тыкаю пока земля не мёрзлая и копается.
Сад Огород Мыслитель (6423) 7 лет назад
Сажать, тем более дождевые червяки ещё не ушли с верхнего пласта почвы, среднее Поволжье, значит тепло ещё будет, укройте землю агроспаном вокруг и гортензию - чтобы прижилась на 100%, посмотрите на червяков у вас, плюс Гисметео на месяц, но червяки в Земле - лучший прогноз, покопайте у себя землю - гляньте, есть они у вас или ушли в глубину
илюза ЯрмухаметоваУченик (182) 7 лет назад
Предуралье, думаю уже ушли, так как снег не раз уже шел
Сад Огород Мыслитель (6423) Накройте землю тогда в три/четыре слоя спаном и сверху лапник, вам нужно две недели на укоренение тёплого грунта, я макрофиллы по уценке посадила - укрыла капитально, но мне хватит времени, там более червяки наверху пока у нас
Тина Ездакова Оракул (60423) 7 лет назад
посадите в саду и мульчируйте место посадки сухим торфом, ни о каком укоренении при таких температурах не может идти речи до весны, по сути растение будет как бы в прикопе, поэтому на зиму укройте доплнительно, можно сделать треножку и одеть на нее мешок из рогожки
Похожие вопросы