البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
6 лет назад
Для буженины- Для этого наливаю в кастрюлю воду. Кладу соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие специи. Маринад довожу до кипения, варить минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаю.
Затем свинину опускаю в маринад и ставлю в холод на время от 3 до 24 часов.
А для рульки вот такой: Очищаю чеснок (5 зубчиков) от шелухи и пропускаю через чеснокодавку. Полученную массу нужно поместить в небольшую пиалу. Сюда же добавить мякоть половины лайма и натуральный мед (2 ст. л.). Посолить по вкусу и влить соевый соус (3 ст. л.). По желанию также можно положить любимые специи - такие как, например, мята, кориандр или тмин.
Старательно перемешать все компоненты и получившейся массой обильно обтереть мясо. Поместить рульку в пакет, выполненный из целлофана, отправить в холодильник и оставить мариноваться на 12 часов. По прошествии времени достать рульку из пакета, обернуть фольгой и на 1,5 часа отправить запекаться в духовку или в печь.
Худой ПротивПищи
Просветленный
(21691)
6 лет назад
шашлык не мариную.
мясо могу по настроению в апельсиново-лаймово-горчичном маринаде (свинину).
для говядины -моденский бальзамико.
но честно говоря-маринады не особо люблю. они для дичи подходят для утки и рыбы-мое мнение.
вот соусы-это да.